張瑞書調研秦皇島老舊小區改造工作
新華網河北頻道 (2019-09-05 17:49:55 )         稿件來源:秦皇島日報

  9月3日,市長張瑞書帶領市政府辦公室、市住建局、市城管綜合執法局、市財政局、市公安局、市通信辦、海港區政府等部門和單位負責同志到海港區實地調研老舊小區改造工作。他強調,各級各有關部門要牢固樹立以人民為中心的發展思想,用心用情用力保障和改善民生,加快推進老舊小區改造工作,讓人民群眾有更多獲得感、幸福感。

  當天,張瑞書一行先後來到燕北小區、東環北裏、富豐家園、煤港裏,實地查看各小區改造情況,向街道、社區工作人員和居民了解改造開展情況,並就解決線纜改造、綠化美化、小區停車等問題提出具體要求。

  各小區改造工程均已完工,改造成果顯著,居民反響良好。燕北小區運用“共同締造”理念,由社區居民和施工單位共同出資解決了健身器材增設問題;東環北裏小區改造後,路平了、污水不溢了、外墻不舊了,實現了“舊貌換新顏”;富豐家園採取居民認養的方式創新開展綠化工作,打造了袖珍綠廊和社區花壇;煤港裏小區運用海綿城市的理念,精心打造了近1500平方米的休閒廣場。

  在燕東裏老舊小區改造項目施工現場,張瑞書認真聽取並實地檢查了小區居民反映的施工質量、工地管理等方面存在的問題,現場責令施工單位盡快進行整改。他強調,老舊小區改造不僅要注重結果,更要注重過程。要進一步加強文明施工,嚴格施工隊伍管理,在維護良好生活秩序的同時,保質保量完成改造任務,真正把好事辦好、實事辦實。

  調研過程中,張瑞書強調,老舊小區改造既是民生工程也是民心工程,各級各有關部門要始終把群眾的需求和滿意作為老舊小區改造工作的出發點和落腳點,在優先解決水電路氣訊等配套設施的前提下,認真聽取民意,協調處理好主管部門、小區業主和施工單位的關係,切實解決好群眾關心關注的實際問題和困難,讓人民群眾生活得更方便、更舒心、更美好。

  副市長馮志永一同調研。(記者薛飛)

  作者: 薛飛 編輯: 高麗
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371124965271