秦皇島職業技術學院“靚麗交通風景線”實踐活動圓滿結束
新華網河北頻道 (2019-09-05 17:50:46 )         稿件來源:秦皇島職業技術學院

  2019年旅遊旺季,秦皇島職業技術學院“靚麗交通風景線”暑期交通警務實踐服務迎來第9個年頭。47名實踐團成員在7月1日-8月31日連續工作62天,協助秦皇島市交警支隊依照《中華人民共和國道路交通安全法》及相關法律規章的規定,指揮疏導交通、維護交通秩序,糾正機動車、非機動車和行人的違法行為,但不準實施行政處罰或採取行政強制措施。學生們在正式交通民警的帶領下,時刻保持高度警惕性,密切注意敵社情動態,發現異常情況及時報告,圓滿執行暑期道路交通警衛任務。

  在警務實踐活動中,學生們著裝規范、整潔,姿態端正,文明執勤,熱情服務,充分展現交通管理工作亮麗風景線。9年以來,450名志願者們從服務大局、服務集體、服務社會出發,已經累計志願服務190000小時,實踐團隊始終發揚吃苦耐勞、甘于奉獻的精神,充分發揮團組織積極向上,勇往直前的生力軍和突擊隊作用,為秦皇島市北戴河區旅遊旺季交通管理工作做出傑出的貢獻,助力提升美麗“夏都”國際形象。

  作者: 編輯: 高麗
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371124965269