秦皇島市政協舉行“增強技術創新能力,促進規模以上企業高質量發展”對口協商
新華網河北頻道 (2019-09-01 09:30:18 )         稿件來源:秦皇島日報

  為進一步了解我市企業在科技創新工作中遇到的挑戰和存在的問題,集中委員的智慧,協商研究解決思路和辦法,8月29日,市政協財經委和部分政協委員圍繞“增強技術創新能力,促進規模以上企業高質量發展”與市科技局開展對口協商。市政協副主席鄭泉出席活動。

  鄭泉一行先後來到惠斯安普醫學係統股份有限公司、秦皇島北方管業有限公司、中德實業有限公司進行參觀考察,認真聽取企業負責人關于企業發展的介紹,詳細了解企業在科技創新方面的基本情況、目前存在的主要問題、對促進企業創新發展的舉措和政策建議。

  在隨後召開的對口協商座談會上,市科技局負責人作了關于促進企業科技創新的情況匯報,各位委員結合參觀考察就“增強技術創新能力,促進規模以上企業高質量發展”提出具體意見建議,同時與市科技局負責同志進行深入交流探討。

  鄭泉指出,各位委員深入基層、深入群眾,對有關方面的問題進行了調查研究,從不同角度、不同層面提出了建議和意見,非常有針對性,真正發揮了政協委員的作用。相關單位和政協委員要轉變觀念,堅定信心,進一步提高認識,增強責任感,強化創新主體建設,加快高新技術企業培育。同時,要積極引進高新技術産業項目,推動高新技術領域創新主體培育,引導企業規范管理,加強科技創新,快速提升我市高新技術企業數量和質量,推動全市經濟高質量發展。(記者何春雷)

  作者: 何春雷 編輯: 高麗
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371124941743