秦皇島團市委舉行2019年“青春圓夢”行動助學金發放儀式
新華網河北頻道 (2019-08-27 18:03:12 )         稿件來源:秦皇島日報

  8月26日,秦皇島共青團2019年“青春圓夢”行動助學金發放儀式在秦皇島市民中心舉行,來自各縣區的60余名品學兼優的受助學生代表領取了助學金。

  保障家庭困難子女的受教育權利,不讓一名學生因家庭貧困而失學,是市委、市政府推進教育精準扶貧,幫助貧困家庭脫貧致富奔小康的必然要求。今年,團市委充分發揮黨和政府聯係群眾的橋梁和紐帶作用,持續開展“青春圓夢”行動,積極整合資源,多方募資籌款,共募集資金158.52萬元,資助大一貧困學生156名,幫助受助準大學生實現求學夢想。

  記者了解到,活動中各級團組織深入基層走訪調研,摸排貧困大一新生狀況,確定援助對象,確保每一筆助學款都用在最有需求的孩子身上。同時,積極做好宣傳發動工作,在《秦皇島晚報》分五期連續報道了我市典型學子的勵志求學故事;利用微博、微信等網絡新媒體進行多渠道宣傳,吸引和動員社會各界力量參與到活動中來,努力營造良好的社會氛圍。

  多年來,團市委持續開展的“青春圓夢”行動,幫助一名名貧困大一新生步入了理想院校,實現了求學夢想。“青春圓夢”行動也越來越受到各級黨委政府和社會各界的關注,已經逐步成為我市又一影響力大、參與度廣的“青”字頭公益品牌。(記者史娜)

  作者: 史娜 編輯: 高麗
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371124927956