張瑞書對秦皇島市重點網站建設情況進行調研
新華網河北頻道 (2019-08-26 17:03:44 )         稿件來源:秦皇島日報

  8月22日,市長張瑞書帶領市政府辦公室、市工信局、市委網信辦等部門的主要負責同志,深入我市電信運營商、重點網絡用戶,對網站建設情況進行專題調研。

  當天,張瑞書一行先後到中興網信秦皇島科技有限公司、中國電信秦皇島市分公司、中國聯通秦皇島市分公司、中國移動秦皇島市分公司等電信運營商和市住房公積金管理中心等重要網絡用戶進行調研。每到一處,張瑞書都詳細了解機房建設、運營資本、應用係統、平臺支撐、硬件保障、安全保障、網絡保障等方面情況,與企業負責人就網絡安全防范情況進行溝通,並安排部署網絡安全工作。

  張瑞書在調研中強調,當前信息網絡在經濟社會發展中所起的作用越來越關鍵、越來越重要,尤其在智慧城市建設中,更多更先進的雲平臺、數據中心都發揮著舉足輕重的作用。希望我市相關運營商能夠進一步加強政企合作,強化頂層設計,積極參與到智慧城市建設中來。同時,要本著共享協同的原則,加大科技創新應用,推動智慧産業的協同創新,為推動我市高質量發展作出應有的貢獻。

  網絡安全事關國家安全、經濟安全和社會安全。張瑞書強調,無論是網絡運營商,還是重點網絡用戶,都要牢固樹立網絡安全意識,進一步強化安全舉措,扎實開展護網工作,不斷提高網絡安全的防范能力和水平。全市各級各部門、各行業要將網絡安全保障工作放在首位,強化責任,提高認識,進一步落實網絡安全責任制。要注重加強硬件建設,全面做好防護加固、安全運營、升級改造等工作,提升防護水平,消除網絡信息安全隱患。

  張瑞書強調,要加快對全市網絡資源的優化整合,相關部門要制定時間表、路線圖,做好各縣區和市直各部門政務網站的統籌整合,提升信息化工作能力和水平。要成立工作領導小組,對優化整合工作進行綜合協調,統一規劃,制訂程序和流程。要加大保障力度,強化網絡安全人才培養和專業人才引進,加快更新安全防護設備和技術手段,確保網絡信息安全。

  副市長孫國勝參加調研。(記者傅春秘)

  作者: 傅春秘 編輯: 高麗
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371124921795