張瑞書出席秦皇島市冬季清潔取暖工作調度會
新華網河北頻道 (2019-08-20 16:39:44 )         稿件來源:秦皇島日報

  冬病夏治,未雨綢繆。為確保廣大人民群眾安全溫暖清潔過冬,8月18日、19日,市長張瑞書就我市冬季清潔取暖工作進行專門研究部署。

  18日,我市召開全市冬季清潔取暖工作調度會議,張瑞書出席會議並強調,要堅決落實全省冬季清潔取暖工作調度會議精神,統一思想,夯實責任,加快進度,合力攻堅,按時保質完成今年冬季清潔取暖改造任務,推動大氣環境污染治理工作取得長足進步,確保廣大群眾安全過冬、溫暖過冬。

  市委常委、常務副市長李國勇主持會議,副市長馮志永、孫國勝出席會議。

  會議通報了我市清潔取暖改造任務工作進展情況,對下步工作進行了安排部署。市發改委、市住建局、秦皇島供電公司分別通報了工作進展情況。各縣區分別匯報了清潔取暖進展、存在問題和下步安排等情況。

  張瑞書指出,冬季清潔取暖工作既是中央和省安排部署的一項重大政治任務,也是改善城鄉人居環境、提高群眾生活質量的一項重大環境工程、民心工程。全市各級各部門要站在強化“四個意識”,做到“兩個維護”的高度,站在踐行初心使命、增進民生福祉的高度,站在改善大氣質量、保護生態環境的高度,深刻認識做好冬季清潔取暖工作的極端重要性和現實緊迫性,積極擔當作為,堅決打贏冬季清潔取暖這場硬仗。

  就做好下步全市冬季清潔取暖工作,張瑞書強調,要進一步摸清底數,明確重點任務,加快推進進度,確保按時完成目標任務。要嚴格督查監管,切實做好統籌協調、督促檢查和考核評估等工作,並密切與省相關部門的溝通聯係,全力爭取相關支持。供電、燃氣等相關企業要主動作為、密切配合,確保氣源、電力穩定供應。要嚴格把控工程質量和安全,督促施工企業落實好安全責任制,樹牢質量意識,將清潔取暖工程真正建成暖心工程。要切實加強散煤整治,堅持綜合施治、嚴抓嚴管,加大散煤的生産、銷售、運輸等監管和檢查,防止劣質煤流入市場、進入農戶。

  張瑞書強調,全市各級各部門要各負其責、協調配合、上下聯動,建立健全工作機制,切實形成強大的工作合力。各縣區要嚴格落實屬地責任,加大統籌協調力度,高質量完成清潔取暖任務,確保廣大群眾安全溫暖清潔過冬。

  19日下午,張瑞書、孫國勝帶領市發改、財政、住建等部門負責同志,深入海港區實地調研燃煤鍋爐拆除及清潔取暖替代工作,並對熱源供應、管網建設以及燃氣保障等問題進行安排部署。(記者儲學敏)

  作者: 儲學敏 編輯: 高麗
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371124898825