東北大學秦皇島分校開展愛心助殘社會實踐
新華網河北頻道 (2019-07-30 17:36:06 )         稿件來源:秦皇島日報

  近日,來自東北大學秦皇島分校“天使之翼”愛心助殘團的8名大學生志願者走進天使烘焙,開展了為期9天的愛心助殘社會實踐活動。

  天使烘焙是我市一家為幫助殘疾“孩子”就業創業而設立的烘焙店。這群被稱為孩子的烘焙店員工,雖然年齡上早已過了孩童時代,但因智力殘疾,仍有著七八歲的心靈。

  參加助殘社會實踐期間,志願者為殘疾孩子們參加社會活動提供志願服務、為他們過生日。此外,為了幫助孩子們親手制作的烘焙産品更好地改進、推廣,實踐團發放線上問卷的同時,還到附近社區、商圈等地進行實地問卷調查,了解市民購買烘焙産品的消費習慣,制定了QQ空間集讚促銷的方案和社區義賣策劃案,還和海港區殘聯取得聯係,商議推進建立助殘志願服務基地一事。(記者儲學敏)

  作者: 儲學敏 編輯: 高麗
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371124816789