“我和我的祖國”2019“365百姓故事匯”優秀作品展演拉開帷幕
新華網河北頻道 (2019-07-27 08:55:34 )         稿件來源:秦皇島日報

  7月25日,在市廣播電視臺演播大廳,由市委宣傳部主辦的“我和我的祖國”2019“365百姓故事匯”優秀作品展演拉開帷幕。來自全市各個縣區、不同行業的8名選手講述自己或身邊的真人、真事,傳遞社會正能量,唱響時代主旋律。

  市委常委、宣傳部部長陳玉國,市政協副主席孫立軍出席活動,與300余名觀眾共同聆聽,並為獲獎選手頒獎。

  百姓做主角,傳播正能量,作為深化中國特色社會主義和中國夢宣傳教育的重要載體,我市廣泛開展了“365百姓故事匯”活動,全市廣大農村、社區、企業、學校等基層單位積極參與故事徵集,一個個有溫度、正能量的鮮活故事,成為激勵全市人民奮發向上的精神動力。今年4月,以“我和我的祖國”為主題的故事匯啟動,經過層層選拔,8位優秀選手脫穎而出。

  “哪裏最危險、哪裏最緊急,他們就出現在哪裏,他們都是勇敢地從危險中尋求生機,為了人民的利益,赴湯蹈火、勇往直前。”來自市消防救援支隊的王賀講述消防隊員救援的感人場景,贏得熱烈掌聲,他宣講的故事《從橄欖綠到火焰藍》榮獲一等獎。

  《一個老兵的公益“馬拉松”》宣讀者陶玉鎖、《小事成大愛,平凡鑄真情》宣講者王鑫、《接力復興偉業,傳承愛國深情》宣講者孫佳龍榮獲二等獎;《滿票書記的一片赤心》宣講者許思源、《仰望星光的青春》宣講者薄凱、《今日長纓在手,何時縛住蒼龍?》宣講者孫鋒、《家是最小國,國是千萬家》宣講者郭桂傑榮獲三等獎。(記者王東)

  作者: 王東 編輯: 高麗
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371124803940