“彩虹天使”社會實踐團關愛自閉症兒童
新華網河北頻道 (2019-07-27 08:55:24 )         稿件來源:河北科技師范學院

  為了讓更多的人群認識、了解、接納、支持和幫助自閉症群體,7月22日,河北科技師范學院“彩虹天使”實踐團參加“讓愛來,讓礙走”公益實踐活動。

  活動中,實踐團隊員們與孩子們一起乘坐“秦旅山海號”小火車,在火車上與“星星”們一起表演了許多精彩節目,整個車廂都洋溢著歡樂的氛圍。在輕松愉快的氛圍中,為“星星”們提供了一個展示自我的平臺,“星星”們有了交流溝通意識,提高了表達、合作能力。其中實踐隊員與“星星”們一起合唱原創歌曲“星星的話”,讓我們了解星星們的內心世界和渴望,所有人都被歌聲感動著。

  這次暑期社會實踐活動主要是利用自己的專業幫助自閉症兒童康復,讓他們享受正常化生活,感受到社會對他們的關注和理解並進一步提高社會對自閉症的關注度”實踐團隊的同學們説,希望通過“彩虹天使”的努力,讓更多的愛心人士加入到關愛自閉症的隊伍來,讓“來自星星的他們”感受到全社會對他們的關愛。

  作者: 編輯: 高麗
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371124803938