脫貧攻堅 情暖童心
新華網河北頻道 (2019-07-23 16:43:11 )         稿件來源:秦皇島職業技術學院

  近日,秦皇島職業技術學院商貿係學生及輔導老師組成了“鄉村童樂營”愛心志願服務團隊,在河北省11個地級市鄉村開始了暑期社會實踐之旅。

  大學生暑期社會實踐活動是對高校學生綜合素質的一個綜合提升,也是大學生服務于社會最直接的平臺。這不僅磨煉的大學生們的意志,更培養了學生們的理論實際結合與團隊協作能力。秦皇島職業技術學院商貿係團隊在2019年暑期社會實踐活動中,結合河北省“脫貧攻堅”的服務大局”,重點圍繞“情暖童心”關愛保護農村留守兒童工程,在全係范圍內選拔品學兼優的貧困大學生,感恩家鄉,反哺社會。

  據了解,此次“鄉村童樂營”每個營期活動期限為11天,分成11支鄉村童樂營,根據自身興趣特長和地域實際情況,幫助農村留守小學生開展學業輔導、親情陪伴、英語、書法體驗、心理關愛輔導、自護教育、素質拓展等形式的精準關愛志願服務。

  作者: 尹秉權 編輯: 高麗
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371124788486