張瑞書出席秦皇島大氣、水環境污染防治工作調度會
新華網河北頻道 (2019-07-22 18:29:54 )         稿件來源:秦皇島日報

  7月20日上午,市政府召開全市大氣、水環境污染防治工作調度會議,市長張瑞書出席並講話。他強調,當前,大氣和水污染防治工作正處于關鍵時期。全市各級各部門要以破釜沉舟的精神,一個環節一個環節調度,一個問題一個問題解決,確保全市生態環境持續改善,為廣大遊客和全市人民提供良好的旅遊環境和生活環境。

  會議通報了今年以來我市大氣、水污染綜合治理工作進展情況及存在問題。各縣區和相關部門結合具體實際,分別匯報了存在問題和解決措施。市生態環境局就全市大氣、水污染治理工作提出了下步舉措。會議還特別邀請了大氣、水污染防治專家團隊就全市大氣和水污染情況進行點評,深刻剖析了我市存在的問題,指明解決問題的方法和路徑。

  張瑞書指出,生態環境是秦皇島的金色名片。今年以來,我市大氣、水環境污染防治工作形勢不容樂觀。各級各部門一定要高度重視,認真研究,以問題為導向,按照專家提出的方法和路徑,發現問題、解決問題,真正做到精細化管理、精準化治理,確保生態治理成效顯著、生態環境持續改善。

  張瑞書強調,大氣污染防治關鍵在管。要嚴格落實企業主體責任,加快實施重點行業深度治理,提升清潔生産水平;要強力推進散煤綜合治理,扎實做好“冬病夏治”,確保今年取暖期清潔過冬、溫暖過冬、安全過冬;要嚴格落實應急管控措施,健全專家日報快速處理機制,讓大氣污染防治舉措更科學、更有效。

  張瑞書強調,水環境治理核心在治。要從幹流到支流、從源頭到入海口,全力保障入海河流水質;要繼續抓好城鎮污染源頭防治,強化對污水處理廠的監督管理;要加快補齊農業農村污染短板,扎實推進畜禽養殖廢棄物處理,杜絕畜禽糞污入河;要有效開展水源地環境保護,保障好我市水源地安全。

  張瑞書強調,做好生態環境保護工作,根源在人。要嚴格落實“黨政同責、一崗雙責”,強化監管職責;要加大執法力度,強化生態環境、公安、城管等綜合執法,捍衛秦皇島的碧水藍天;要嚴格督導考核,狠抓一批反面典型,全面追責,嚴肅問責;要加強宣傳引導,充分發揮媒體和社會監督力量,形成“污染環境人人有份、環境治理人人有責”的良好社會氛圍。

  市領導李國勇、孫國勝參加會議。省重點工作大督查第四組組長萬小明、省環保廳第三環境監察專員車軍應邀出席會議。(記者傅春秘)

  作者: 傅春秘 編輯: 高麗
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371124784519