河北省人大常委會執法檢查組到秦皇島檢查水污染防治
新華網河北頻道 (2019-07-19 16:15:42 )         稿件來源:秦皇島日報

  7月17日至18日,省人大常委會水污染防治“一法一條例”執法檢查組蒞臨我市,對我市開展貫徹實施水污染防治“一法一條例”情況進行執法檢查。市人大常委會副主任徐憲民、副市長孫國勝出席活動。

  執法檢查組通過聽取匯報、查閱資料、現場檢查、問卷調查、隨機抽查等多種形式,聚焦飲用水水源地保護區劃定和保護,城鎮污水管網配套建設,農村生産生活垃圾污水治理,地下水監測和管理,河長制、湖長制執行,重大水污染違法案件查處等六大問題,全面了解我市在學習宣傳、貫徹實施水污染防治“一法一條例”上所做的工作,檢查和掌握六項突出問題的解決情況,相關法律法規落實過程中存在的問題和困難。

  座談會後,執法檢查組先後來到市生態環境局監控中心、湯河首鋼大橋、華潤雪花啤酒有限公司、石河水源地、北戴河費石莊、沙雕大世界、冀弘漁島溫泉度假村、昌黎旺生奶牛養殖專業合作社等地進行了現場檢查。(記者何春雷)

  作者: 何春雷 編輯: 高麗
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371124774814