深化警保合作 推進農村勸導站建設
新華網河北頻道 (2019-07-18 14:54:31 )         稿件來源:秦皇島日報

  7月15日,市交警支隊召開深化警保合作推進農村勸導站建設工作調度會,就相關工作進行調度和再部署。市交警支隊政委楊映暉、副支隊長苗立群,交警各大隊負責農村道路交通管理工作的領導和相關部門負責人參加了會議。

  警保合作推進農村勸導站建設工作,是貫徹落實公安部、中國銀保監會“4·26”視頻會議精神、我省交警總隊《關于深化警保合作加強農村道路交通安全工作的通知》要求和落實“任丘會議”工作的重要部署召開的公安部和我省交管局要求公安交管部門強力推進的重點工作,工作的目的是解決農村道路安全管理資金和人員、場地建設等瓶頸問題。

  推進會上,推進工作進展比較快的大隊匯報了我市《深化警保合作推進農村勸導站建設實施方案》下發後,相關大隊工作推進情況和存在的問題,以及下一步工作深化的具體安排。

  推進會要求我市各個縣區要把實現合作雙贏的重要措施方案積極實施,按照《關于深化警保合作推進兩站兩員建設工作實施方案》中提出的建設標準、建設要求、建設目標、工作要求等各項工作內容、時間節點和任務分解表,不折不扣地完成做好各項工作,按時完成創建任務。

  會議明確各縣區交警大隊領導是深化警保合作加強農村勸導站建設的第一責任人,並與所在縣區的主管領導協調好,要把創建任務匯報清楚,取得支持,由分管縣區局領導與縣區政府做好對接,切實解決推進過程中發現的問題。市交警支隊將做好綜合協調,全力以赴地支持各縣區大隊與各保險公司之間的協調。

  會議要求,各縣區交警要立即與有創建任務的各保險公司溝通見面和對接,要按照時間節點抓好調度推進。通過按照工作進展的不同階段及時調度,點對點地推進各項工作部署落實到實處,按照我省的統一部署完成創建任務。(李洪軒)

  作者: 李洪軒 編輯: 高麗
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371124769258