守護星星孩子 伴你照亮星辰
新華網河北頻道 (2019-07-18 14:54:37 )         稿件來源:河北科技師范學院

  近日,河北省秦皇島市河北科技師范學院“彩虹天使”實踐團來到秦皇島金諾自閉症訓練康復中心,開始為期十天的暑期社會實踐活動。

  實踐團的成員都是來自河北科技師范學院藝術學院美術和音樂專業的大學生。實踐隊員們採用一對一的形式帶領孩子們學習手鼓、軍鼓、架子鼓等樂器及用手指作畫等,運用語言溝通、眼神表情、肢體動作,從視覺、聽覺、觸覺、體驗等方面與孩子們交流,使他們獲得更多的感官刺激,提升表達能力和社會交往能力;努力用藝術去打開他們自閉的心理空間,豐富他們的內心世界。實踐隊員們根據每個孩子不同的情況,建立孩子的檔案,以便于對每一個孩子的仔細了解,找到更適合他們的一項特長。讓孩子們在“樂”中學,在“樂”中得。

  通過這段時間的鍛煉,與孩子們一起生活過程中,隊員們的一個眼神、一個舉動都能帶給孩子們安慰與平靜,建立了默契,成為孩子們信任、喜愛的好朋友,孩子們也成為志願者心裏的牽挂。

  最後,大家紛紛表示:希望通過自己的努力能讓更多的人看到、了解到這個群體,進而關注、關心、關愛、幫助到這個群體,用愛的溫度,點亮星星的天空。

  作者: 編輯: 高麗
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371124769250