秦皇島市《鋼鐵長城》公益研學活動啟動
新華網河北頻道 (2019-07-08 17:54:22 )         稿件來源:海港區教育局

  7月8日,秦皇島新世紀高級中學與博大樂航秦皇島分校聯合舉辦的《鋼鐵長城》公益研學活動正式啟動。

  據了解,本次研學活動結合學校教育,依托家鄉豐富的自然資源、歷史文化資源、人文資源、結合現場體驗教育的基本理論,緊扣道德價值觀推出的公益性、研究性學習體驗課程。活動共分為三個階段。其中第一階段為在校結組研究學習理論,第二階段為分享交流長城內外的相關常識。第三階段為實地探秘長城,通過實地探訪長城起點——老龍頭,讓孩子們充分了解長城的建築構造和歷史文化底蘊。

  據介紹,長城探秘活動當天,課程將圍繞老龍頭的“八卦陣、禦碑亭、入海石城、顯公祠和守備署”設置任務,通過尋訪任務著重讓同學們了解老龍頭的歷史淵源、所經歷的風雨、建造奇跡和古代兵戰的排兵布陣等常識。

  作者: 齊佳 編輯: 高麗
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371124725432