名師送課展風採 教學研討傳幫帶
新華網河北頻道 (2019-07-02 16:34:35 )         稿件來源:北戴河區組織部

  為充分發揮北戴河區優秀人才示范引領作用,促進人才服務基層,助力農村教師教學水平的進一步提升,北戴河區委組織部聯合區教育和體育局到牛頭崖鎮蒲蘭小學舉辦“名師送課”活動。

  來自北戴河區育花路小學的市級骨幹教師為蒲蘭小學四年級學生上了一節豐富多彩的數學公開課,運用畫圖法、假設法等多種教學方式引導學生化繁為簡,樹立正確的數學思維,引領學生打開思路,大膽嘗試,增強課堂學習的主動性。課後,蒲蘭小學教師與送課名師舉行了教學研討會,從教學方法、教學思維和調動課堂氛圍等方面進行了深入探討,與會教師積極發言,分享感悟,紛紛表示收獲頗豐,期待這樣的送課活動能夠常態化,持續幫助農村教師提升教育教學水平。

  區委組織部還為蒲蘭小學捐贈了文具、書籍和體育用品,送去優秀師資的同時,也把區委區政府的關心關愛送到了農村師生的心中,鼓勵老師們不忘初心、堅守拼搏,鼓勵孩子們珍惜學習機會、刻苦鑽研、早日成才、回報家鄉。

  作者: 編輯: 高麗
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371124700370