張瑞書到秦皇島市信訪局公開接訪
新華網河北頻道 (2019-07-02 16:34:13 )         稿件來源:秦皇島日報

  7月1日,市長張瑞書到市信訪局公開接待群眾來訪,並調度分包信訪案件。他強調,要樹牢以人民為中心的發展思想,始終心係群眾冷暖,著力解決群眾的操心事、煩心事。

  接訪現場,張瑞書每聽取一個問題,都向涉案單位負責人,詳細了解群眾為什麼上訪、群眾訴求有哪些、滿足群眾訴求存在哪些難度、如何破解等每一個環節,並深入研究解決方案,明確解決路徑,推進信訪問題更好解決。

  張瑞書指出,群眾工作無小事,人民利益大如天。全市各級各部門要把做好信訪工作、滿足群眾合理訴求,作為守初心、擔使命、找差距、抓落實的具體實踐,牢記全心全意為人民服務的根本宗旨,牢記人民對美好生活的向往就是我們的奮鬥目標,用心用力用情讓人民群眾有更多的獲得感、幸福感。對群眾的合理訴求,要進一步增強解決實際問題的責任感、使命感、緊迫感,認真研究破解問題的新路子、新舉措,一個環節一個環節地推進,一個問題一個問題地解決,用自己的實際行動詮釋“群眾工作無小事”,確保廣大群眾的合法利益、合法訴求得到保障。

  張瑞書強調,要依法依規做好群眾工作,既要尊重歷史、心懷人民,深入到問題裏面去,在問題産生、醞釀、演化的過程中追根溯源,也要遵紀守法,科學規范信訪秩序,引導群眾通過合理方式反映合理訴求,依法依規解決好人民群眾最關心最直接最現實的利益問題。要帶著感情做好群眾工作,把群眾的事情當做自己的事情來辦,把每一項工作都保質保量地徹底完成好,及時向人民群眾講清解決問題辦法、思路和舉措,以工作的實際成效贏得群眾對黨委、政府的信任和讚譽。(記者傅春秘)

  作者: 傅春秘 編輯: 高麗
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371124700357