2019年秦皇島市禁毒工作會議召開
新華網河北頻道 (2019-06-27 16:52:20 )         稿件來源:秦皇島日報

  6月26日,市禁毒委召開2019年全市禁毒工作會議。市委常委、政法委書記、市禁毒委主任閆五一出席會議並講話,副市長、市禁毒委常務副主任、市公安局局長李春主持會議。

  會議對“禁毒2018兩打兩控”專項行動先進集體和個人進行了表彰。會議全面總結了2018年全市禁毒工作,分析了我市當前面臨的禁毒形勢,全面部署2019年全市禁毒工作及“兩打兩控”“清隱行動”工作。

  據了解,一年來,我市禁毒部門通過開展各項工作,有力地打擊了各類涉毒犯罪,截至2018年12月底,全市共破獲涉毒刑事案件90起,抓獲犯罪嫌疑人121人,繳獲毒品共計2.3公斤,查處吸毒人員991人次,有效凈化了社會治安環境,為維護社會安全穩定作出了突出貢獻。

  閆五一強調,毒品是萬惡之源,它不僅嚴重危害吸毒人員的身心健康,破壞家庭幸福,而且嚴重敗壞社會風氣、污染社會環境,帶來一係列社會問題。各級各有關部門要認清形勢、提高站位,進一步增強新時代政治自覺、思想自覺、行動自覺。要明確目標,把握重點,著力抓好“打防管控”各項措施的落實到位,在開展毒品預防教育上要有新舉措,在重拳打擊毒品犯罪上要有新成效,在推進社區戒毒社區康復上有新突破,在易制毒化學品管理上有新思路,在發動群眾上有新作為。要加強領導,落實主體責任、強化履職盡責、強化考評問責,推動新時代禁毒工作取得新成效,以優異成績迎接新中國成立70周年。(記者孫雪梅)

  作者: 孫雪梅 編輯: 袁麗娜
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011113271124679625