秦皇島市舉辦鄉鎮(園區)以上級別災害信息員培訓班
新華網河北頻道 (2019-06-26 18:26:33 )         稿件來源:秦皇島日報

  為進一步完善我市應急係統災害信息員隊伍建設,提高災情上報的能力和水平,日前,市應急管理局舉辦了鄉鎮(園區)以上級別災害信息員培訓班,來自全市各縣(區)、鄉鎮(園區)共計180余名信息員參加了培訓。

  本次培訓,從救災工作和統計制度難點解析入手,對國家自然災害災情報送係統實際操作、我市主要氣象災害與防禦以及縣、鄉災害信息員實務進行重點講解。此次培訓將加強我市災害信息員隊伍建設,提高全市災害信息員業務素質和工作水平,推進災害信息員的專業化和職業化轉型,夯實基層防災、減災、救災工作基礎。

  進入6月份以來,盧龍縣石門鎮、青龍滿族自治縣安子嶺鄉和昌黎縣團林鄉陸續有風雹災害發生,市應急管理局希望通過此次培訓提高全市基層災情報送人員災情管理工作能力,有效提高基層災情報送效率,提升各級民政部門救災應急反應能力。與會人員紛紛表示,回到工作崗位後會將所學知識活學活用到實際工作中,確保救災工作萬無一失。(記者康美思)

  作者: 康美思 編輯: 袁麗娜
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011113271124675267