張瑞書主持召開市長辦公會議
新華網河北頻道 (2019-06-26 08:23:45 )         稿件來源:秦皇島日報

  6月24日,市長張瑞書主持召開市長辦公會議,研究全市集中供熱管網互聯互通、垃圾處理能力提升、城市區域河流水質改善等議題。

  在研究全市集中供熱管網互聯互通工作時,張瑞書聽取了設計單位關于全市集中供熱管網互聯互通初步方案的匯報。他指出,實施城市集中供熱管網互聯互通工程,對提升城市基礎設施運行能力、降低城市供熱風險、減少污染物排放具有重要意義,是環保工程,更是民心工程。各級各有關單位要樹牢以人民為中心的發展思想,科學完善方案,建立指揮係統,密切協調配合,加強資源調度,全力推動集中供熱管網互聯互通項目建設,全面優化城市供熱資源配給,確保人民群眾溫暖、安全、清潔過冬。

  在研究垃圾處理能力提升工作時,張瑞書先後聽取了相關縣區關于應急垃圾暫存點建設,以及市城管執法局關于循環經濟産業園項目建設的匯報。他強調,垃圾管理工作是我市城市環境衛生工作的重要內容,其管理水平高低直接關係整體城市容貌,也是決定我市創衛成功與否的關鍵一環。各級各有關部門要按照精細化、繡花式城市管理的要求,加快推進應急垃圾暫存點、循環經濟産業園等項目,統籌做好城鄉垃圾處理工作,全面提升市容環境衛生水平,努力實現社會效益、經濟效益和生態效益的協調統一。同時,要完善環境風險防范機制,健全垃圾處理應急預案,加強設備檢修檢查頻次,推動我市城市承載能力上臺階、上水平。

  會議還研究了城市區域河流水質改善等工作。

  市領導李國勇、孫國勝、李春、楊鐵林出席會議。(記者薛飛)

  作者: 薛飛 編輯: 袁麗娜
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011113271124670284