張瑞書出席全市防汛抗旱工作會議
新華網河北頻道 (2019-06-14 15:36:21 )         稿件來源:秦皇島日報

  6月13日,全省召開防汛抗旱視頻調度會議,市委副書記、市長張瑞書在我市分會場參會,並匯報我市防汛準備工作情況。

  為貫徹落實全省防汛抗旱視頻調度會議精神,我市立即召開全市防汛抗旱工作視頻會議,安排部署全市防汛抗旱各項工作。張瑞書強調,全市各級各部門要認真落實省委省政府、市委市政府決策部署,以對黨和人民高度負責的態度,以強烈的擔當精神和嚴實的工作作風,堅決奪取今年防汛抗旱工作的全面勝利。

  張瑞書指出,當前,秦皇島既肩負著全面建成高質量小康社會的使命,又肩負著旅遊旺季服務保障的責任。各級各部門要提高政治站位,堅持不忘初心、牢記使命,切實增強防汛抗旱的責任感和緊迫感,從講政治、顧大局、保穩定的高度,充分認識防汛抗旱的重大意義,按照全省防汛抗旱視頻調度會議精神,進一步強化使命意識、責任意識,扎實做好我市防汛抗旱各項工作。

  張瑞書強調,各級各部門要迅速進入臨戰狀態,全力以赴聚焦重點環節,堅決守住防汛抗旱防線。要盯緊小水庫小塘壩,逐庫落實包庫領導、值守人員、預警設施、搶護手段和群眾轉移方案;要盯緊尾礦庫,加強對尾礦庫的巡查值守,及時發現隱患,果斷採取措施,確保萬無一失;要盯緊地質災害點,充分發揮已建山洪災害預警係統的作用,不斷完善群測群防體係,隨時做好應急準備;要盯緊城市防洪除澇,針對薄弱環節,強化應急管理和救援措施,加強部門協調聯動,落實機動排澇隊伍和設備。在抓好防汛工作的同時,也要高度關注防旱抗旱工作,要全面保障飲水安全,科學調度水利工程,加強農田水利建設,全面做好應對旱情準備。

  張瑞書要求,各級各部門要認真落實以行政首長負責制為核心的防汛責任制,以責任落實帶動工作落實、措施落實。要嚴格執行24小時值班和領導帶班制度,對重大和突發事件及時做好信息報送工作,做到上情下達、下情上知。要加強預測預報和汛情監測,強化信息共享,加密預報頻次,做好會商研判,延長預警提前量,堅決打贏防汛抗旱攻堅戰。

  副市長楊鐵林主持會議。(記者儲學敏)

  作者: 儲學敏 編輯: 高麗
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371124623493