秦皇島:“血站開放日”學習血液知識
新華網河北頻道 (2019-06-14 15:36:42 )         稿件來源:海港區宣傳部

  在“世界獻血者日”來臨前,河北省秦皇島市海港區東港鎮第一小學聯合秦皇島市中心血站開展“血站開放日 學習血液知識”主題活動。據悉,此次活動由學校教師帶領學生走進秦皇島市中心血站,並在中心血站工作人員的帶領下共同參觀檢驗科、供血科、成分科等相關科室,通過中心血站工作人員為學生講解無償獻血、血液採集和檢測、安全輸血等方面知識,增強學生對無償獻血和用血安全方面的正確認識。

  2019年6月14日是第16個“世界獻血者日”,今年的主題是“人人享有安全血液”。

  6月13日,秦皇島市中心血站工作人員為海港區東港鎮第一小學學生講解成分血制備方面知識。(曹建雄 攝)

  6月13日,秦皇島市中心血站工作人員為海港區東港鎮第一小學學生講解血型檢測方面知識。(曹建雄 攝)

 

  作者: 曹建雄 編輯: 高麗
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371124623487