陳玉國實地調研城市區公益廣告建設工作
新華網河北頻道 (2019-06-13 16:51:54 )         稿件來源:秦皇島日報

  6月12日上午,市委常委、宣傳部部長陳玉國到海港區、北戴河區部分主幹道周邊、商業區、景區、街頭遊園等,實地調研城市區公益廣告建設工作。

  在海港區秦皇大街與海陽路交叉口處,位于街頭的LED屏正滾動播放創衛宣傳片。陳玉國指出,公益廣告是社會宣傳精神文明建設的載體,要不斷鞏固和加強宣傳陣地建設,有效擴大公益廣告的覆蓋面、輻射面和受眾面。在秦皇島火車站站前廣場,陳玉國重點查看了范家店片區公益廣告設置情況並強調,要提高公益廣告標語運用的準確性,注重提升公益廣告形象設計和制作水平,做到整體布局舒適,切勿造成視覺污染。隨後,陳玉國來到火車站內,了解站內地下旅客通道的公益廣告設置情況並要求,這裏是遊客認識和了解秦皇島城市形象的一扇窗口,要加大投入力度,讓遊客行走在路上,抬頭就能看見更多具有地方特色和氣質的公益廣告,打造並展現城市的精氣神。

  在北戴河區,陳玉國先後走訪了鴿子窩景區、育花路社區和浪淘沙公園,現場聽取了公益廣告設計設置工作匯報。他要求,公益廣告語言要做到準確生動,真正讓群眾和遊客感受到公益廣告如春風化雨、潤物細無聲般地宣傳文明新風尚;要提升檔次和品質,建設一批與城市風貌相融合的公益廣告精品;要精心做好公益廣告設施的更新工作,對存在的問題進行專項整改。

  調研中,針對公益廣告建設比例不達標、公益廣告牌破損等問題,陳玉國要求相關單位盡快整改到位,全力做好公益廣告建設,營造文明向上的社會氛圍。(記者高揚)

  作者: 高揚 編輯: 高麗
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371124618867