山海關服遠社區舉辦“我曬光盤你來讚”活動
新華網河北頻道 (2019-06-13 16:51:40 )         稿件來源:秦皇島日報

  “餐桌文明是社會文明的重要體現,小餐桌,大文明……大家立即行動起來,人人做到節約用餐、文明用餐。我們倡議……”日前,在山海關區古城街道服遠社區青少年成長微信群裏大家收到了“我曬光盤,你來讚”倡議書,同時招募青少年家庭參加活動。

  據了解,“我曬光盤,你來讚”活動共招募了35個青少年家庭參與活動。參加活動家庭通過連續5天在微信朋友圈發布午餐、晚餐餐前、餐後對比圖片,並集滿18個讚,就可以獲得愛心企業讚助的小禮品一份。“有沒有禮品都無所謂,我們報名參加活動是想讓孩子知道,雖然現在生活條件好了,但勤儉節約的傳統不能丟。作為家長,每天飯菜少做避免浪費,通過參加這個活動把‘光盤’變成習慣堅持下去。”筱姥姥的話在微信群裏得到了一致讚許。11歲的王文楹也發表了自己參加活動的感想和“意外收獲”:“老師也教育我們要勤儉節約,可是總不當回事。這次參加‘曬光盤’活動,我發現這個好習慣堅持下來並不難。還有,媽媽以前做飯總對付,現在每天變著花樣做飯,量少樣多,看著就想多吃點兒。”

  山海關區古城街道服遠社區黨支部書記、居委會主任李瑞紅表示:“節約不僅是一種理念,更是孩子成長過程中應該養成的良好品性。我們希望通過新媒體力量,傳播節約理念,並引導孩子從小杜絕暴飲暴食、浪費食物、挑食等不良習慣,弘揚勤儉節約的中華民族傳統美德。”(記者何春雷)

  作者: 何春雷 編輯: 高麗
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371124618849