特崗教師招聘開始秦皇島有230個名額
新華網河北頻道 (2019-06-13 16:48:55 )         稿件來源:秦皇島晚報

  記者從市教育局獲悉,河北省2019年農村義務教育階段學校教師特設崗位招聘已開始報名。我市有230個名額,報名時間為6月11日至6月23日全天。

  特崗計劃招聘高校畢業生到國家級、省級扶貧開發工作重點縣,集中連片特殊困難地區縣農村學校任教。特崗教師要安排在縣城以下鄉村初中、小學和教學點,優先滿足村小、教學點的教師補充需求,聘期3年。此次招聘對象為2019年應屆和往屆全日制普通高校本科及以上畢業生,和具有河北省戶籍(或生源)的2019年應屆和往屆全日制普通高校師范類專業專科畢業生,不包括早期教育和學前教育類專業專科畢業生,年齡在30周歲以下(1989年6月1日後出生)。

  應聘教師特崗必須取得相應的文化課教師資格證書。應聘初中教師特崗需具有全日制普通高校本科及以上學歷,應聘小學教師特崗需具有全日制普通高校本科及以上學歷或全日制普通高校師范類專業專科學歷(不包括早期教育和學前教育類專業專科學歷)。小學教師特設崗位需求中帶“★”號者要求具有全日制普通高校本科及以上學歷。尚未取得教師資格證書,但已經通過教師資格國考筆試、面試取得《中小學教師資格考試合格證明》,並且符合其他招聘條件的畢業生,可以報考相應的特設崗位,但在2019年8月9日面試前須取得相應的教師資格證書或在中國教師資格網上可以查詢到資格證書信息。

  應聘初中教師特崗,應聘考生取得的教師資格證書任教學科與應聘的特崗學科原則上應一致;應聘小學教師特崗,除音樂、體育、美術、英語、信息技術特崗與教師資格證書任教學科原則上應一致外,其他學科特崗不限教師資格證書任教學科;中等職業學校文化課教師資格與高級中學教師資格相互通用,可按高級中學教師資格報考相應的教師特崗,其他中等職業學校教師資格不具備報考資格。普通話水平必須達到二級乙等及其以上標準,申報語文學科崗位應達到二級甲等及其以上標準,並取得《普通話水平測試等級證書》。符合招聘條件,服務期滿並且考核合格的全日制普通高校本科及以上學歷的“大學生志願服務西部計劃”“三支一扶計劃”“選聘高校畢業生到村任職工作”人員,以及我省“在校大學生士兵退役復學應屆畢業”人員(從河北省應徵入伍,且入伍前已被河北省全日制普通高等學校錄取並保留入學資格或者正在河北省普通高等學校就學、復學應屆畢業的專科及以上學歷大學生退役士兵)參加招聘在筆試成績中加5分。

  特崗教師招聘報名採用網絡形式報名,不設現場報名。符合條件的應聘考生登錄河北教師教育網(www.hbte.com.cn)“特崗教師招聘專欄”報名。工作人員提醒,特崗教師招聘全程不向應聘考生收取任何費用,省教育廳不舉辦任何形式的特崗教師招聘考試培訓班,也不委托其他任何機構或個人舉辦相關培訓班。河北教師教育網是唯一的河北省2019年特崗教師招聘報考網站,網站“特崗教師招聘專欄”將及時公布所有招考信息。咨詢電話:0335-7883503。(記者劉旭偉)

  作者: 劉旭偉 編輯: 高麗
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371124618810