京津冀語言文字工作區域協作交流調研活動在秦皇島舉行
新華網河北頻道 (2019-06-04 18:36:48 )         稿件來源:秦皇島日報

  5月30日,2019年京津冀語言文字工作區域協作交流調研活動在我市舉行。教育部語信司副司長劉宏,省教育廳總督學、省語委副主任韓愛麗出席交流調研活動,副市長廉茹艷出席並致辭。

  廉茹艷代表市政府對本次活動在秦舉辦表示歡迎,並從歷史文化、自然環境、教育發展以及語言文字工作等方面向與會代表介紹我市情況。她表示,語言文字具有基礎性、全局性、社會性、全民性特點,在國家戰略中具有重要的地位和作用,做好語言文字工作意義重大。此次活動在我市舉辦既是對我市語言文字工作的肯定,也是有力的促進和鞭策。秦皇島將以此次交流活動為契機,借鑒兄弟地市好的經驗和做法,結合中華經典誦讀活動,進一步加強宣傳引導,創新方式方法,健全載體平臺,讓語言文字工作和傳承弘揚中華傳統優秀文化相互助力,不斷增強中華文化的吸引力和影響力,努力提升廣大中小學生的文化素養,培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。

  據了解,2016年11日,由國家語委批準設立的國家語言文字推廣基地落戶山海關。幾年來,基地先後組織舉辦了全國首屆中小學書法教師研修班、全國語言文字工作督導評估培訓班、全國中小學師生書法篆刻展示交流活動等係列語言文字相關活動。此次交流調研活動,共有來自京津冀地區教育係統、語委部門相關專家、從業人員90余人參加。(記者儲學敏)

  作者: 儲學敏 編輯: 袁麗娜
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011113271124582918