為民兒童電影圖書館亮相秦皇島
新華網河北頻道 (2019-05-31 19:10:48 )         稿件來源:海港區委宣傳部

群眾在秦皇島為民兒童電影圖書館內參觀。

  5月30日,位于河北省秦皇島市海港區求仙入海處景區內的秦皇島為民兒童電影圖書館面向群眾免費開放。據悉,秦皇島“為民兒童電影圖書館”建築面積約550平方米,在景區開放同時向遊客開放。館內展示有老式多種型號放映機近50臺、老式膠片100余卷、老式攝像機10余臺、經典海報近百張等,是集放映、展示、教育、收藏、科研、旅遊、交流等功能于一體的綜合性場館。場館主要的用途為定期播放優秀兒童影片、邀請電影主創和觀眾互動交流、展出多種圖書老電影膠片和各種型號的老放映機、舉辦兒童片和藝術片交易市場等內容,旨在為群眾普及電影知識,拉近電影和觀眾的距離,讓群眾更好的了解電影。

  “為民兒童電影圖書館”的概念最早提出于2004年,它的足跡遍布全國各地90多個地方,取得了良好的效果。為民兒童電影圖書館真正從孩子出發,腳踏實地做事,以公益之心,讓兒童電影放映真正落地生根,填補放映空白;讓孩子了解電影文化,學習電影知識,真正欣賞到屬于自己的影片;培養良好觀影秩序,帶動周邊群眾提升文化素養,從而促進電影文化産業的大繁榮大發展。(曹建雄 劉思彤)

  作者: 曹建雄 劉思彤 編輯: 楊丹宇
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371124569318