秦皇島高職擴招專項考試招生工作展開
新華網河北頻道 (2019-05-28 18:28:17 )         稿件來源:秦皇島日報

  我市今年高職擴招專項考試招生工作展開

  為貫徹落實2019年《政府工作報告》關于高職大規模擴招100萬人的有關要求,高質量完成我市高職擴招專項工作任務,按照省教育廳統一安排部署,從今日起,我市開展2019年高職擴招專項考試招生工作。

  2019年高職擴招專項考試招生對象為符合我市2019年普通高考報名條件的普通高中畢業生、中職(含中專、技工學校、職業高中)畢業生、退役軍人、下崗失業人員、農民工和新型職業農民。已參加2019年普通高校招生報名的考生,不再參加此次專項報名。報名工作根據不同報考對象分兩個階段進行。第一階段報名對象為符合我市高考報名條件的普通高中畢業生、中職(含中專、技工學校、職業高中)畢業生、退役軍人、下崗失業人員、農民工和新型職業農民。報名時間為5月27日至29日,我市在七個縣區教育局招生辦設立報名點。第二階段報名對象為符合我市高考報名條件的2019年度退役的軍人。報名時間安排在10月底前,具體報名時間,由省教育考試院確定。

  我市承擔本次擴招和培養任務的學校為秦皇島職業技術學院和河北對外經貿職業學院,其中,秦皇島職業技術學院還將承擔我市退役軍人、下崗失業人員、農民工和新型職業農民擴招和培養任務。招生專業按照“社會急需、適合培養、易于就業”的原則,優先考慮養老、護理、家政、烹飪、電子商務、物流、現代農業、機械制造、焊接、汽車維修等在當地就業市場需求量大的專業。我市2019年高職擴招分專業招生計劃將報省教育廳審定後公布。高職擴招專項考試招生採取高職院校單獨考試的形式進行。鼓勵高職院校通過聯合考試或成績互認等方式,減輕考生考試負擔。高職院校的考試招生工作方案將報省考試院審核備案。

  根據兩個階段的報名時間,我市相應安排兩次高職擴招專項考試,分別在7月和11月進行。具體考試時間、地點由高職院校自行確定並提前向社會公布。考試結束後,高職院校要按照事先公布的時間和方式,向考生發布考試成績,公布成績復核方法,及時受理考生成績復核申請並進行成績復核。在7月份參加考試並被錄取備案的考生于9月份與統一高考錄取的學生一同報到入學。在11月份參加考試並被錄取備案的考生于2020年春季隨同2019級高職(專科)學生在第二學期初入學報到。(記者 孫雪梅)

  作者: 孫雪梅 編輯: 楊丹宇
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371124553362