第五批創建國家衛生城市紅黑榜名單
新華網河北頻道 (2019-05-23 08:35:28 )         稿件來源:秦皇島日報

  為進一步強化創衛責任和攻堅意識,充分發揮激勵導向作用,近日,市創衛辦按照《國家衛生城市標準(2014版)》和《行業衛生標準》,對五個城市建成區進行了全面、細致、精準的督導檢查,對下列24個單位(點)逐一進行了嚴格的考評、審核。現對10個紅榜名單和14個黑榜名單予以公布。

  紅榜名單:

  1.海港區迎秋裏小學

  2.海港區啟航幼兒園

  3.山海關區肯德基百貨大樓店

  4.山海關區頂點美發天元亨店

  5.山海關區鴻祿環保科技開發有限公司

  6.北戴河區聯峰北路西山花園小區

  7.北戴河區海二路海建小區

  8.北戴河區聯峰路東海園小區

  9.開發區東區鵬泰路中糧面業(秦皇島)鵬泰有限公司

  10.開發區巫山路英洋水業有限公司

  黑榜名單:

  1.海港區康樂裏小區及周邊存在衛生環境臟亂差現象,小食店衛生條件差,食品安全不達標,公示內容不齊全,無防鼠設施,臨街商鋪“門前五包、門內達標”落實不到位。責任單位:海港區;整改完成時限:2019年5月28日前。

  2.海港區煤港裏小區建築垃圾、生活垃圾隨地傾倒,經了解小區垃圾每半月清理一次,做不到日産日清,垃圾箱不密閉。責任單位:海港區;整改完成時限:2019年5月28日前。

  3.海港區東李莊村有多處旱廁,衛生環境臟亂差,有大量積存垃圾,多次督導至今未整改。責任單位:海港區;整改完成時限:2019年5月28日前。

  4.海港區東盛世家小區“十亂”現象嚴重,部分樓體外墻皮脫落,小區西北角有露天垃圾池,存在私佔公共綠地種菜現象,未布設滅鼠毒餌站,無健康教育宣傳欄,無全民健身設施。責任單位:海港區;整改完成時限:2019年5月28日前。

  5.海港區義烏小商品城東側小吃街無上下水,不符合食品安全要求。責任單位:海港區;整改完成時限:2019年5月28日前。

  6.海港區先茂裏小區8棟東側,污水外溢嚴重,氣味惡臭難聞,5月20日進行清理後效果不明顯。責任單位:海港區;整改完成時限:2019年5月28日前。

  7.海港區服務裏小區衛生環境臟亂差,“十亂”現象嚴重,清掃保潔不到位。責任單位:海港區;整改完成時限:2019年5月28日前。

  8.海港區文耀裏垃圾轉運站附近污水橫流,積存垃圾現象嚴重。責任單位:海港區;整改完成時限:2019年5月28日前。

  9.海港區河北大街燕山大學對面的小吃一條街,衛生環境臟亂差嚴重,不符合食品安全要求。責任單位:海港區;整改完成時限:2019年5月28日前。

  10.撫寧區北商業街南側土路存在旱廁,地面坑洼黃土裸露,亂堆亂放現象嚴重。責任單位:撫寧區;整改完成時限:2019年5月28日前。

  11.山海關區劉道莊村公路沿線有旱廁。責任單位:山海關區;整改完成時限:2019年5月28日前。

  12.山海關區關門口村垃圾亂堆亂放現象嚴重,廣告牌破損無人管理。責任單位:山海關區;整改完成時限:2019年5月28日前。

  13.北戴河區崔各莊村盧浩海鮮家常菜店內證照不全,公示欄不合格,病媒生物防制工作不達標。責任單位:北戴河區;整改完成時限:2019年5月28日前。

  14.開發區樂山路垃圾轉運站後院衛生環境臟亂差,路燈破損,毒餌站鼠藥外溢。責任單位:開發區;整改完成時限:2019年5月28日前。

  創衛追蹤:

  截至目前,市創衛辦已先後公布四期紅黑榜名單,尚需整改的黑榜單位(點)33個,其中有12個單位(點)已徹底完成整改,有21個沒有徹底完成整改。具體情況如下:

  已徹底完成整改任務的單位(點)及問題:

  1.海港區民族北路東側紫金嘉府小區南側大片垃圾堆;

  2.海港區橋東裏小學門前流動攤販佔道經營現象嚴重;

  3.撫寧區煙草家屬院臟亂差;

  4.撫寧區撫寧鎮東斜街酒廠西側錢金莊村存在三處旱廁;

  5.撫寧區撫寧大集、千奧農貿市場存在活禽宰殺、售賣現象;

  6.撫寧區西城溝淀粉廠段存在黑臭水體;

  7.山海關區鐵新街市場熟食售賣攤位“三防”設施不到位;

  8.北戴河區康復路入口院內黃土裸露;

  9.北戴河區友誼賓館家屬院,“十亂”現象嚴重,私佔公共用地種菜,垃圾收集點臟亂差,垃圾箱不合格;

  10.北戴河區國家電網院內綠化帶有白色垃圾,南側建築工地衛生環境臟亂差,物料擺放無序;

  11.開發區桃林口老舊小區無物業管理,整體衛生環境臟亂差,亂堆亂放現象嚴重;

  12.開發區和平裏小區沿街商鋪“門前五包”落實不到位,店外經營現象嚴重。

  未徹底完成整改任務的單位(點)及問題:

  1.海港區河北大街中段造紙廠平房區:露天垃圾池已拆除,但仍存在旱廁,有堆放廢舊輪胎等雜物現象,病媒生物滋生地治理不到位;

  2.海港區秦皇東大街港城水産交易市場:衛生環境有改善,旱廁依然存在,周邊巷道有隨地大小便現象;

  3.海港區東港裏小區53-55棟:旱廁、露天垃圾池已拆除,但仍存在衛生環境臟亂差、黃土裸露、垃圾桶無蓋現象;

  4.海港區東港裏小區29、39棟周邊:已對沿街門店店外經營現象進行整改,但店鋪“門前五包、門內達標”落實不到位,個別店鋪仍存在店外經營現象,57棟西側廢品回收站平時正常營業,遇檢查時關閉;

  5.海港區大馬坊河:已對燕西裏段河面漂浮物、水體散發異味問題進行整改,天洋新城段、大秦左岸段、建樹裏段、臨河裏段河面有漂浮垃圾清理不及時,水體異味明顯,周邊居民意見大;

  6.海港區耀華裏:衛生環境極差,有旱廁3座未拆改,有廢品回收點,南側鐵路沿線仍有大量積存垃圾,有飼養家禽現象,多次督導均未整改;

  7.海港區橋東南裏南側至耀華裏小區段鐵路沿線:衛生無人管理,垃圾隨意傾倒、隨地大小便現象嚴重;

  8.海港區河北大街中段金三角商業區:店鋪“門前五包、門內達標”落實不到位,整體衛生環境臟亂差,食品安全不達標,地面污濁不堪,店外經營現象屢禁不止,多次督導沒有整改;

  9.海港區新寶街:已對道路破損、垃圾箱無蓋問題進行整改,但不徹底,仍存在佔道經營、垃圾清理不及時、綠化帶內缺株、商鋪周邊亂堆亂放現象;

  10.海港區天開市場周邊:已對市場周邊秩序不規范進行整改,但仍存在店外經營現象;

  11.海港區秦山路秦邦醫藥東側廢品回收站:已對廢品回收站內雜物亂堆亂放現象進行整改但又出現反彈,門前黃土裸露沒有整改;

  12.海港區秦皇島火車站前:已經對迎賓路兩側侵街佔道、店外經營現象進行整改,迎賓路西側店鋪仍存在“門前五包、門內達標”落實不到位,墻角有廢棄攤位車和隨地大小便現象;

  13.海港區興安家園小區北門:小區門前環境衛生臟亂差,存在臨時搭建的旱廁,道路北側堆放生活垃圾,流動商販無人管理,臨街店鋪“門前五包”落實不到位,佔道經營現象嚴重;

  14.海港區興港小區:“十亂”整治不徹底、雜物亂堆亂放現象明顯;

  15.海港區四合裏小區:旱廁已拆除,垃圾尚未清理;

  16.海港區西港北路秦皇島市耀新安全玻璃有限公司北側院內:已對環境衛生進行整改,但整改不徹底;

  17.海港區惠民街:兩側綠化帶內垃圾積存問題嚴重,無人管理,沿街商鋪“門前五包、門內達標”落實不到位;

  18.撫寧區102國道火車站西側樂樂小吃:已對店鋪內、後廚衛生進行整改,但“門前五包、門內達標”落實不到位;

  19.山海關區工人街:已對垃圾無人清運問題進行整改,但小區道路未硬化;

  20.山海關區龍庭西府北側待建工地:存在衛生環境臟亂差,旱廁未拆除問題;

  21.102國道沿線:各區已對道路沿線衛生問題進行整改,但臨街店鋪“門前五包、門內達標”落實不到位問題仍然存在。

  秦皇島市創建國家衛生城市指揮部

  2019年5月21日

  作者: 編輯: 楊丹宇
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011100001124529214