孟祥偉實地調研首鋼賽車谷項目
新華網河北頻道 (2019-05-06 17:12:09 )         稿件來源:秦皇島日報

  為加快推進重點項目建設,協調解決項目推進過程中遇到的困難和問題,5月5日下午,市委書記孟祥偉來到首鋼賽車谷進行實地調研。首鋼集團副總經理韓慶陪同調研。

  孟祥偉先後來到維修站大樓B區、卡丁世界、綜合秀場等處實地查看,詳細了解項目建設情況,並對項目周邊環境進行實地考察。在會議室,孟祥偉主持召開座談會,聽取項目建設進展情況及存在問題匯報,與企業管理人員座談交流,現場協調解決相關問題。與會市直相關部門圍繞加強項目營銷團隊建設、爭取政策資金支持、周邊環境綜合整治等提出具體建議。

  2017年以來,為適應京津冀協同發展需要,服務秦皇島打造一流國際旅遊城市的功能定位,首鋼集團立足地方和企業實際,在充分保護和利用現有工業遺存的前提下,將轉型方向聚焦汽車後市場産業,並確定了打造秦皇島首鋼賽車谷的發展目標。2019年,首秦公司將繼續以賽事活動為引爆點,圍繞汽車運動、文化旅遊和配套提升三方面,全面啟動項目建設工作,快速推進卡丁世界、綜合秀場、園區配套等多項開發建設工作,按照5A級景區標準提升園區管理水平,進一步提高首鋼賽車谷人氣及影響力。

  孟祥偉指出,作為鋼鐵企業轉型發展的重點項目,近年來,市委、市政府始終高度重視首鋼賽車谷項目建設,在首鋼集團大力支持、首秦公司不懈努力下,在各級黨委政府的大力支持下,項目建設穩步推進,首鋼賽車谷正由規劃一步步變為現實。秦皇島市各相關部門特別是海港區,要充分認識首鋼賽車谷項目的重大意義,集中精力和資源,推動項目有新進展。首鋼賽車谷項目的國際化、現代化、高端化和運動化,是首鋼集團拓展産業發展空間、轉型發展的務實舉措,是秦皇島建設一流國際旅遊城市的重要一環,是海港區轉型升級的迫切需要。首鋼賽車谷項目的建設運營,將引領推動海港區經濟社會發展,使海港區旅遊業發生翻天覆地變化、更具國際范,並成為秦皇島未來發展重要的經濟增長點,使主城區形成北有賽車運動、南有郵輪母港的發展新格局。

  孟祥偉強調,市、區兩級要大力支持首鋼賽車谷項目建設,關鍵是要“見行動、有結果、無條件”。“見行動”,就是各級職能部門要增強服務項目的主動性、自覺性、創造性,推動項目早日運營達效;“有結果”,就是要以事要辦成為最終目標,樹立信心、克服困難,不斷取得新進展,最終實現最好結果;“無條件”,就是要以“無條件”的態度、精神和努力,與企業共同分享把事情做成的榮光。特別是海港區要珍視機遇、主動作為,乘勢而上實現借力發展。市委督查室要按照此次座談會議確定協調解決的問題,督導各相關部門按時完成各自任務,每周上報工作進展情況。

  圍繞首鋼集團和首秦公司下一步開展的重點工作,孟祥偉要求在以下幾個方面加強調度:一是今年重點開發建設項目時間緊、任務重,要倒排工期、挂圖作戰、明確責任、有序推進項目建設;二是作為服務型企業,要真正轉變思想觀念,在員工培訓上下功夫、做文章,強化服務意識、提高服務能力;三是項目正式運營環境是基礎,要打造良好內外部環境,確保周邊環境良好有序、內部環境幹凈整潔。同時,選定符合旅遊業和秦皇島實際的色調和標識,讓首鋼賽車谷項目活起來、動起來,不斷吸引遊客關注目光。

  市委常委、海港區委書記馮國林一同調研。市發改委、市資源規劃局、市生態環境局、市交通局、市旅遊文廣局主要負責同志,以及海港區有關負責人參加調研活動。(劉軍 孟曉冬)

  作者: 劉軍 孟曉冬 編輯: 楊丹宇
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011100001124456640