海港區“綠書簽行動”集中宣傳活動在交建裏小學舉行
新華網河北頻道 (2019-04-29 20:29:35 )         稿件來源:海港區教育局

  4月26日是世界知識産權日。當日,為推進“掃黃打非·護苗”專項行動深入開展,引導學生綠色閱讀、文明上網、自覺抵制非法出版物,海港區交建裏小學舉行了“綠書簽行動”集中宣傳活動。

  活動中,學校發出《加入綠書簽,遠離和抵制有害出版物》的倡議,號召學生:誠信處世,不抄襲他人作品;堅持購買、使用正版書籍,自覺拒絕盜版;積極宣傳盜版制品和不健康出版物的危害;拒絕有害出版物及信息……學校還現場向學生派發了“綠書簽”。最後,同學們紛紛在寫有“護助少年兒童健康成長,拒絕有害出版物及信息”的條幅上簽名。

  “綠色寓意著有生命力的、純凈的、充滿希望的綠色文化環境。開展‘綠書簽行動’集中宣傳活動,就是希望孩子們通過今天的活動,能夠在今後多讀好書,多讀有益的書,自覺抵制非法出版物,做到綠色閱讀、文明上網。”交建裏小學副校長張燕説。

  “綠書簽行動”自2008年開展以來,以特別設計制作的“綠書簽”為符號,倡導廣大青少年綠色閱讀、文明上網、尊重知識、拒絕盜版,動員全社會力量共同營造一個繁榮健康有序的文化市場環境。今年“綠書簽行動”的主題是“護助少年兒童健康成長,拒絕有害出版物及信息”。(作者 王樹軍)

  作者: 王樹軍 編輯: 楊丹宇
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011100001124434736