張瑞書在青龍調研市第二屆旅發大會籌辦工作
新華網河北頻道 (2019-04-26 17:56:35 )         稿件來源:秦皇島日報

  今年市第二屆旅遊産業發展大會由青龍滿族自治縣承辦。4月23日,市長張瑞書帶領市政府辦公室、市旅遊文廣局、市交通局、市財政局等部門相關負責同志,就旅發大會的籌辦工作赴青龍進行專題調研。

  當天下午,張瑞書一行先後到七彩青龍·自然城、百峰板栗綜合開發項目、中紅三融工業旅遊基地項目、沙河旅遊公路、冷口溫泉度假區等項目現場,詳細了解規劃設計、工程進度、項目特點、市場潛力等情況,並就項目涉及的旅遊業態呈現、旅遊産品開發以及市場營銷、産業融合等,提出指導性意見。

  調研結束後,張瑞書主持召開了座談會,聽取了青龍滿族自治縣關于旅發大會籌備工作情況匯報。與會同志就旅發大會期間觀摩線路、觀摩項目工程建設、配套文化活動等進行逐一討論交流。

  張瑞書在肯定青龍籌辦市旅發大會取得的階段性成果的同時,也指出了在觀摩項目建設、環境整治提升等方面存在的不足。

  張瑞書指出,青龍旅遊資源豐富,文化特色鮮明。縣委、縣政府要進一步提高認識,把承辦好市旅發大會作為引領脫貧攻堅、推動縣域經濟高質量發展、錘煉幹部作風的重要契機,自覺把承辦市旅發大會與落實鄉村振興戰略相結合,與旅遊産業提檔升級相結合,把青龍豐富的自然資源變成旅遊産業,把特色的農産品變成旅遊商品,有效帶動經濟社會高質量發展,不斷增強人民群眾的獲得感和幸福感。

  張瑞書強調,能否舉辦一屆高水平的旅發大會,項目是核心、是關鍵。要加大對祖山、花果山、沙河旅遊公路、冷口溫泉度假區等重點觀摩項目的謀劃,加強頂層設計,加快建設進度,確保每個項目有亮點、有看點、有賣點。要用改革的思維、創新的辦法、擔當的精神,妥善處理好項目建設中遇到的問題,對于重大項目要盯緊盯住,倒排工期,挂圖作戰,確保項目如期完成、如期運營。要全面做好重要交通道路環境整治,重要節點綠化美化,尤其要提高縣城的精細化管理水平,讓青龍縣城更精致更精美。要加強項目的策劃包裝,依托獨特的滿族風情、地方風俗,把青龍的特色農産品、特色美食在項目運營中展示出來、彰顯出來。

  張瑞書強調,環境改變靠的是人、是幹部。青龍要發揚脫貧攻堅精神,堅持全面動員、全民發動,攻堅克難、苦幹實幹,不斷增強全縣幹部群眾的凝聚力和戰鬥力,以踏石有印的作風、科學務實的舉措,全力辦好一屆高水平的旅發大會,為建設沿海強市、美麗港城和國際化城市作出積極貢獻。

  副市長馮志永參加調研。(記者 傅春秘)

  作者: 傅春秘 編輯: 楊丹宇
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011100001124421061