秦皇島市堅決打贏農村人居環境整治攻堅戰
新華網河北頻道 (2019-04-24 17:12:15 )         稿件來源:秦皇島市網信辦

  4月22日,秦皇島市召開農村人居環境整治工作領導小組第一次會議,貫徹落實中央和省、市農村工作會議精神,研究部署全市農村人居環境整治工作。市委副書記丁偉出席會議並講話。

  會上,市農業農村局、市城市管理綜合行政執法局等8個牽頭部門匯報了農村人居環境整治開展情況和下步工作打算。

  丁偉指出,開展農村人居環境整治,是全面建成小康社會的必然要求,是實現鄉村振興、推進生態文明建設的重要舉措,也是建設沿海強市、美麗港城和國際化城市的現實需要。各級各有關部門要切實提升政治站位,凝聚思想共識,進一步增強責任感和使命感,自覺把思想和行動統一到中央和省、市委的決策部署上來,堅決把農村環境整治這項重要任務完成好,以一流的農村人居環境為建設一流國際旅遊城市奠定堅實基礎。

  就下步農村人居環境整治工作,丁偉提出六點要求。一是問題整改馬上就辦。按照全市農村工作會議的要求,盡快對存在問題整改情況進行“回訪”,督促問題整改和相關工作落實,確保全面徹底整改到位。二是舉一反三、全面清理。組織開展全市農村垃圾集中清理專項行動,在全面清理農村垃圾的同時,同步開展綠化美化工作,健全完善管護長效機制,打一場農村人居環境整治攻堅戰、殲滅戰。三是認真落實實施方案,按照《2019年農村人居環境整治實施方案》的要求,組織推動好12個專項行動,確保全面完成各項目標任務。四是積極穩健、高標準推進鄉村環境治理和提升改造工作。學習借鑒外地先進經驗,瞄準中國北方一流標準,堅持典型帶動、由點及面、全面推開,探索富有秦皇島特色的鄉村發展建設之路。五是貫徹落實好中央和省委鄉村振興戰略規劃。按照既定時間表、路線圖,抓緊出臺符合秦皇島實際的規劃,推動農村各項事業全面發展。六是加強組織領導,明確責任分工,全力構建統分結合、部門聯動、協調推進、高效運行的工作機制,扎實推進農村人居環境整治工作,奮力開創新時代秦皇島“三農”工作新局面。(作者 薛飛)

  作者: 薛飛 編輯: 楊丹宇
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011100001124409661