航天專家進校園 為學生講解“航天夢想與無線電的海洋”
新華網河北頻道 (2019-04-24 16:57:57 )         稿件來源:海港區委宣傳部

  4月23日,“慧眼號”副總指揮尤睿為海港區白塔嶺小學學生講解航天領域無線電技術的應用知識。

  在第四個“中國航天日”來臨前,秦皇島無線電管理局開展“航天科普知識進校園”活動。據悉,此次活動秦皇島無線電管理局邀請我國第一顆空間天文望遠鏡衛星——“慧眼號”副總指揮尤睿分別走進白塔嶺小學、燕山大學、河北科技師范學院、東北大學秦皇島分校,面向中小學生和本科生、研究生舉辦不同層次的航天知識講座。通過講述中華民族的航天夢,歷數我國航天事業的成就,闡明無線電在航天中發揮的重要作用,在青少年心中點燃科學探索的夢想,激勵他們認真學習科學知識,投身探索浩渺宇宙的壯偉事業。(作者 曹建雄)

  作者: 曹建雄 編輯: 楊丹宇
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371124409600