秦皇島《革命老區縣發展史》編纂工作培訓會議召開
新華網河北頻道 (2019-04-18 19:46:37 )         稿件來源:秦皇島市網信辦

  4月17日,秦皇島市老區建設促進會召開《革命老區縣發展史》編纂工作培訓會議。省老促會常務副會長兼秘書長田軍來秦授課。

  據了解,中國老區建設促進會確定組織全國革命老區縣編纂《全國革命老區縣發展史》叢書。根據國家老促會和省老促會要求,我市的昌黎、盧龍、青龍、撫寧4個革命老區縣(區)和海港區、山海關區擔負有編寫任務。

  田軍在題為《〈全國革命老區縣發展史叢書河北卷〉編纂意義、要求和現狀》的授課中説,要堅持以黨的領導為核心,以老區人民為主體,以老區發展為主線,以新時代新視野為要求,體現歷史進程特徵,突出時代發展特色,堅持辯證唯物主義和歷史唯物主義的世界觀和方法論,闡述好在黨的領導下,革命老區光輝的革命史、不懈的奮鬥史、輝煌的成就史,將老區縣發展史叢書編寫成具有鮮明時代特點和厚重歷史價值的重要史書。

  市老促會會長宋佔禹對我市《革命老區縣發展史》編纂工作提出具體要求,並鼓勵各縣區老促會代表要樹立大局觀念,主動擔當,積極協調提供必要的人力、財力、資料、場地等保障,按時高質量完成編纂工作任務。

  作者: 編輯: 楊丹宇
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371124385525