“發現美好,春天與詩詞相遇”世界讀書日活動舉辦
新華網河北頻道 (2019-04-18 19:38:58 )         稿件來源:秦皇島市委宣傳部

(劉芳 攝)

  4月14日下午,由秦皇島圖書館、開發區社發局、園博園共同舉辦的“發現美好,春天與詩詞相遇”主題誦讀活動,帶領青少年走進自然,品味春天。

  活動中,小讀者們穿梭在園博園的森林與花海之間,充分享受“水繞青山山繞水,山浮綠水水浮山”的人間仙境。熱情洋溢的散文朗誦、頗有古風的“詩詞飛花令”、以春天為引的“成語接龍”無不體現出他們對春天的讚美和對生命的崇敬。正如詩人雪萊所説:“一首偉大的詩篇象一座噴泉一樣,總是噴出智慧和歡愉的水花。”

  近年來,秦皇島圖書館依托城市豐富的旅遊資源與自然景觀,探索出一條“以培育愛國情懷為目標,以推廣全民閱讀為宗旨,以傳承經典文化為抓手,以走近自然風光為途徑”的活動新模式,旨在引導更多青少年養成“放下手機、拿起書簡,走出教室、走進自然”的生活習慣,逐漸形成“孩子與家長共讀書、同成長”的家庭氛圍。(作者 趙鵬 王夢瑤)

  作者: 趙鵬 王夢瑤 編輯: 楊丹宇
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371124385522