秦皇島5萬余名黨員走上街頭開展志願服務活動
新華網河北頻道 (2019-04-16 14:07:36 )         稿件來源:秦皇島日報

  4月13日是“黨員固定服務日”,市委組織部、市委“接力沈汝波、為民做好事”活動領導小組辦公室組織全市5萬余名黨員幹部走上街頭,開展以“文明再出發 創衛當先鋒”為主題的志願服務活動。

  活動當天,市領導廉茹艷、趙方、王桂鵬、鄭泉以普通黨員身份參加志願服務。

  本次活動以清理衛生死角、愛樹植樹護樹、推動衛生不達標單位和區域整改落實為主要任務,以發放傳單、街頭和社區宣講等方式,向市民、遊客宣傳介紹創衛應知應會知識;對垃圾箱、路名牌、公交站牌、街頭座椅、交通護欄等城市家具進行擦洗;勸阻踩踏綠地、攀折花木等不文明行為。

  市科技局第二黨支部全體黨員一起到海港區玉龍灣小區撿拾小區附近煙頭、紙屑,清理道路兩旁垃圾。市科技局黨員志願者謝園認為定期開展志願服務,能夠較好地體現為民思想、展現黨員形象。市委老幹部局黨員志願者吳春雷經常參加黨員志願服務活動,他深深地感受到活動效果愈發顯著。他説:“從起初的幾個垃圾袋都不夠裝到現在一個垃圾袋都裝不滿,在開展活動過程中,影響著吸煙人群自覺把煙頭丟進垃圾箱裏,更激發帶動身邊的群眾一起為創建美好家園而共同努力。”(記者 孟曉冬 儲學敏)

  作者: 孟曉冬 儲學敏 編輯: 楊丹宇
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011100001124370394