秦皇島:向117名“建檔立卡”貧困生發助學金
新華網河北頻道 (2019-04-11 19:51:06 )         稿件來源:秦皇島日報

  市希望工程辦公室向117名“建檔立卡”貧困學生發放助學金

  為貫徹落實打贏脫貧攻堅戰三年行動的決策部署,圍繞團的十八大確定的目標任務,扎實推進共青團投身脫貧攻堅,實施希望工程助學,落實團中央為10萬名建檔立卡家庭學生順利完成學業提供資助的工作安排,近日,2019年秦皇島希望工程“建檔立卡”貧困生助學金發放儀式在青龍滿族自治縣行政辦公中心舉辦。

  當日,市希望工程辦公室工作人員與部分“建檔立卡”家庭學生、家長及老師進行了座談,詳細了解學生們的家庭狀況及學習情況,並為117名貧困學生代表發放了11.7萬元助學金。

  據團市委工作人員介紹,下一步,團市委、市希望工程辦公室將充分發揮自身黨和政府聯係群眾的橋梁和紐帶作用,廣泛動員社會力量,多渠道籌措資金,計劃在年內資助全市200名以上的“建檔立卡”家庭學生,用實際行動傳遞黨和政府的溫暖。(記者 史娜)

  作者: 史娜 編輯: 楊丹宇
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011100001124355314