11所津秦高校大學生社會實踐基地落戶盧龍
新華網河北頻道 (2019-03-28 16:20:14 )         稿件來源:秦皇島日報

  3月26日,天津外國語大學、天津醫科大學、天津美術學院、天津音樂學院和燕山大學、東北大學秦皇島分校等11所津秦高校的大學生社會實踐基地挂牌儀式在盧龍舉行。實踐基地的建立有助于促進更多高校科技成果在盧龍孵化轉化,吸引更多企業和科技工作者到盧龍投資創業。

  發展是永恒的主題,共贏是合作的目標。盧龍結合産業結構調整方向,立足産業基礎、資源稟賦,進一步精準細化産業定位,明確打造智慧跨界農業和智慧型綠色建築制造業、大健康制造業、先進裝備機械制造業、高端綠色化工制造業等四大先進制造業以及特色文旅産業“1+4+1”現代産業體係,對優秀人才求賢若渴,對最新學科成果需求迫切。

  今後,盧龍將全力發揮實踐基地作用,全方位推介優秀青年大學生創新成果和畢業設計,全過程推進大學生創新成果的轉化與孵化。同時,大力支持團縣委開展工作,為京津冀高校團委做好大學生社會實踐組織工作提供立體化服務。

  “實踐基地的建立,搭建起了校企、校地合作平臺,將進一步方便津秦兩地高校師生來盧龍發展交流,為全縣青年創業發展提供技術保障。”盧龍團縣委書記王志民説。(記者 陳引玉)

  作者: 陳引玉 編輯: 楊丹宇
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011100001124295464