“平安校園 反恐防暴”:我們在行動
新華網河北頻道 (2019-03-28 16:19:14 )         稿件來源:北戴河公安分局

  為進一步加強轄區校園安全防范工作,預防校園安全事故的發生,提高校園反恐防暴能力,保障學校師生人身和財産安全,3月25日下午,北戴河公安分局西山派出所組織民警來到西山小學,指導並組織學校開展反恐防暴應急演練。

  為確保演習活動順利開展,使活動效果最大化,西山派出所首先利用公開課的形式對學生進行反恐安全教育,利用現場教學方式講解防禦器械如何使用、保安隊伍如何相互配合等反恐防暴知識。隨後,組織在校學生開展了模擬場景疏散演練。

  此次演練共有300余名師生參與。通過演練進一步提高了學校師生的安全防范意識,增強自我保護能力,更促進了警校之間的聯係和交流,為打造安全校園起到了重要作用。

  作者: 編輯: 楊丹宇
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011100001124295455