秦皇島市召開大氣污染綜合治理工作調度會
新華網河北頻道 (2019-03-27 17:34:22 )         稿件來源:秦皇島市委宣傳部

  為了進一步推進攻堅月大氣污染綜合治理各項工作的開展,3月25日,副市長孫國勝主持召開全市大氣污染綜合治理工作視頻調度會,對大氣污染綜合治理相關工作再調度、再部署。

  會上,與會者觀看了大氣污染綜合治理攻堅月紀錄片,通過在線監控平臺實時查看全市各縣區秸稈焚燒情況,通過污染源自動監控係統查看各企業污染物排放超標情況。市大氣辦通報了空氣質量情況、大氣問題大排查大整治工作開展情況和秸稈焚燒情況。

  孫國勝強調,各級各部門要高度重視、壓實責任、細化分工、緊盯攻堅任務,將責任落實到位。當務之急是開展揚塵攻堅月行動、餐飲油煙治理攻堅行動和推動重點區域散煤清零行動。各級各部門要緊盯揚塵管控、秸稈禁燒和露天焚燒管控關鍵環節,嚴格按照“六個百分之百”“揚塵十八條”規定,城市和縣城建成區內施工現場要嚴格禁止攪拌混凝土、拆除作業、土方施工等,施工現場必須配備噴霧抑塵裝備。各縣區要落實監管責任,充分利用好在線監控平臺,發揮好村級網格及鄉鎮巡查雙向作用,全面加強秸稈禁燒、露天焚燒監管和打擊力度,全面減少起火點,以決戰決勝的氣魄、壯士斷腕的勇氣、毅然決然的舉措,全面完成攻堅月各項工作任務,確保空氣質量實現明顯好轉。

  作者: 編輯: 楊丹宇
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011100001124291363