秦皇島點名道姓通報“私車公養”佔公家便宜頂風違紀者
新華網河北頻道 (2019-03-14 12:05:06 )         稿件來源:秦皇島晚報

  揩公家油養私家車,這樣的事可別想了。近日,市紀委在全市范圍內開展“私車公養”問題專項治理,重點對全市各級黨政機關、人民團體、企事業單位以及黨員幹部及所有行使公權力的公職人員開展專項治理。

  此次專項治理重點整治7個方面問題,違規使用公務用車加油卡為個人車輛加燃油、購買商品服務、非正規加油站充值返現等“揩油”問題;違規用公款為個人加油卡充值等問題;違規將個人車輛保養、修理、裝飾費用在本單位(含下屬單位)或其他單位公款報銷,或者捆綁在公務用車上報銷等問題;違規將個人車輛發生的車輛保險費、過路過橋費、交通違法罰款費用在本單位(含下屬單位)或其他單位公款報銷,或者捆綁在公務用車上報銷等問題;違規租用本單位個人車輛給單位辦“公事”,將燃油維修、過路過橋、保險等費用在單位報銷等問題;違規超標號給公務車輛加油(加95#、98#汽油)、未定卡定車、節假日公務車輛未封存等問題;其他“私車公養”的問題。

  專項治理重點對2018年以來的公務用車和公務加油卡維修的使用情況進行全面排查,面向社會公布監督舉報電話12388,受理群眾信訪投訴和舉報。在各單位自查自糾、邊查邊改的基礎上,將派出監督檢查組,通過聽取匯報、查閱資料、調查走訪、明察暗訪等方式開展監督檢查。對發現的不收斂不收手、頂風違紀的從嚴查處問責,點名道姓通報曝光典型案例。(通訊員秦超 記者劉旭偉)

  作者: 劉旭偉 編輯: 袁麗娜
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371124231785