秦皇島創衛工作推進暨春季愛國衛生運動動員會議召開
新華網河北頻道 (2019-03-11 18:10:02 )         稿件來源:秦皇島日報

  3月10日,全市創衛工作推進暨春季愛國衛生運動動員會議召開,市委常委、宣傳部部長、市創衛指揮部副指揮長、市創衛辦主任陳玉國,副市長、市創衛辦常務副主任廉茹艷出席會議。各區政府和市衛健委、城管執法局等相關部門主要負責人匯報創衛工作情況。

  陳玉國指出,以人民為中心是創衛工作的出發點和落腳點,要堅持創建為民、創建惠民、創建靠民。只有切實解決好群眾最關心最關注的事情,才能獲得群眾的認同感,只有每一個人都參與到創建中來,每一個人都是文明人,讓文明行為內化為城市品格,這個城市才能更加文明。

  陳玉國強調,要樹立“文明再出發,創建衛生城”的理念,正確認識創衛工作面臨的嚴峻形勢,時間緊、任務重,各級各部門各單位必須切實增強責任感和緊迫感,堅定信心、狠抓落實,確保如期實現創衛目標。要強力推進重點難點問題的解決,攻堅克難、補齊短板,以更加有力的舉措推進“廁所革命”、菜市場改造、黑臭水體消除等各項工作。要落實創衛高效運行的機制,按照創建全國文明城市“一人一片、一天一事、一鼓作氣、一以貫之”的成功經驗,實施市縣領導分包機制,主要領導親自參加調度,對發現的問題建立臺賬,明確改進標準、明確解決時限、明確具體責任人、明確獎懲機制。要確保各項目標任務落實到位,集中時間、集中力量、集中財力,堅決打贏創衛九大攻堅戰。同時,按照省愛衛辦要求,深入開展2019年春季愛國衛生運動,要結合創衛攻堅戰,有效解決城鄉環境臟亂差問題,努力奪取創衛工作的全面勝利。

  廉茹艷主持會議,並就落實會議精神提出明確要求。她説,各區各部門各單位一把手要承擔創衛主體責任,實行“黨政同責”,強力推進,發現問題立即整改,確保圓滿完成創衛各項工作任務。

  會上,創衛專家作創衛專題培訓。市直各單位、各人民團體、中省屬駐秦單位、軍分區及駐秦部隊、大專院校、重點企業主要負責同志;各區政府、開發區管委主要負責同志以及市創衛辦相關人員參加了培訓。(記者王東)

  作者: 王東 編輯: 袁麗娜
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371124221741