2019年度希望工程“寒假獎學金”發放儀式在青龍舉辦
新華網河北頻道 (2019-02-22 10:37:25 )         稿件來源:河北新聞網

  “學校圖書館6點開門,有一天我跑步經過,看到那麼多學哥學姐早早在排隊,這是我該努力的樣子。”2月18日,在受助學生座談會上,大學生們暢所欲言,分享著步入大學一學期以來的所思所學。

  當天下午,2019年度希望工程“寒假獎學金”發放儀式暨受助學生座談會在青龍滿族自治縣舉辦。活動現場,秦皇島煜明房地産集團有限公司代表為青龍19名大一新生代表發放了每人1000元的“寒假獎學金”,並由秦皇島市希望工程辦公室為愛心企業頒發了榮譽獎牌。

  本次活動得到秦皇島煜明房地産集團有限公司、秦皇島凱成機械化施工工程有限公司、太保秦皇島分公司、秦皇島品駿物流青龍分公司四家愛心企業的支持,共為青龍滿族自治縣27名貧困大學新生捐贈助學金3.5萬元。

  “大學生活不同于高中,自我管理能力必須提高!”畢業于青龍一中的王鑫告訴記者,去年他考上了河北科技大學機械設計制造及其自動化專業,除了平日的緊張學習,周末還會利用休息時間去做兼職,希望減輕家裏負擔的同時也鍛煉自己。

  “都説到了大學就輕松了,而我的專業每周只放半天假”,朱美靜是張家口學院數學與應用數學專業的一名學生,“雖然很辛苦,但我還會繼續學下去,考研,考博士,成為更有用的人。”朱美靜説。

  座談會上,受助的學生依次發言,對自己上學期的成績做了匯報,並對自己今後努力的方向做了表態。同時,青龍第一中學的心理輔導教師劉海利針對學生提出的問題進行了細致的輔導交流。

  據了解,秦皇島團市委自2014年以來,積極投身脫貧攻堅,深入開展“青春圓夢”行動,已累計募集捐款800萬余元,幫扶困難家庭大學生1100余名。(記者趙潔娜)

  作者: 趙潔娜 編輯: 袁麗娜
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011113271124147265