海港區在職教師有償補課專項治理再行動
新華網河北頻道 (2019-01-24 18:02:28 )         稿件來源:海港區教育局

  1月21日上午,海港區教育和體育局召開有償補課專項治理明察暗訪行動部署會,對寒假期間治理教師有償補課工作進行動員部署,促進在全區形成高壓態勢,有效遏制教師違規補課行為,還教育一片凈土。

  根據會議安排,寒假期間,由36名後備幹部組成的12個有償補課專項治理明察暗訪巡查小組,將于1月21日—2月22日,每天5:30—21:00,按文化路以東、以西分兩片,上下午各兩組,每組3人,深入海港區各轄區內的各社區、街道進行不間斷拉網式巡查,重點摸查有學生集中出入的處所,巡查在職教師有償補課及在校外機構兼職進行有償補課的行為。同時,局屬各單位在寒假期間將按常規要求,不間斷地對“重點人群”有償補課問題進行教育與檢查,區教育和體育局領導及科室負責人也將到指定區域進行包片檢查 。

  據了解,海港區教育局2018年在治理在職教師有償補課方面採取了多項舉措。寒暑假期間,成立12個有償補課巡查小組,進行不間斷拉網式巡查,全年共巡查324次。組建教育局機關有償補課專項治理明察暗訪工作小組,全年累計出動1千余人次,對重點學校的重點人群進行一對一精準摸查。教育局主要領導還對近五年來存在師德問題線索的學校及熱點學校的主要負責人進行了約談。各單位對有償補課重點人群建立工作臺賬,建立定期談話制度,並不定期到施教區進行檢查。行之有效的組合拳,對在職教師有償補課行為起到了很好的震懾作用。

  作者: 王樹軍 費麗麗 編輯: 袁麗娜
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371124032736