滄州市政府召開第二十五次常務會議
新華網河北頻道 ( 2018-03-16 09:38:01 )         稿件來源: 滄州日報

  3月14日,受市長梅世彤委托,市委常委、常務副市長袁志剛主持召開市政府第二十五次常務會議,研究完善基礎測繪“十三五”規劃、推進大氣污染綜合治理等事項。

  《滄州市基礎測繪“十三五”規劃》緊貼經濟社會發展需求,把握我市中心任務及重點工作,提出七項主要任務和重點項目,將有效緩解滄州經濟社會發展與基礎地理信息資源供給不足的矛盾,滿足“十三五”期間經濟社會發展和各部門對地理信息資源的迫切需求。會議指出,基礎測繪是國家基礎性事業,也是推動城市治理現代化、提升城市品位品質的重要手段。各級各有關部門要加強技術應用,完善基礎測繪數據獲取、處理和應用的係列標準規范,通過統籌整合測繪信息,進一步增強與地理坐標體係、各縣(市、區)已有空間地理信息係統以及大數據平臺的對接,共建共享各類基礎數據,努力實現全市“一張藍圖”,更好地服務滄州經濟社會發展。

  在傳達學習了全省大氣污染綜合治理工作電視電話會議精神後,會議強調,今年以來,全市空氣質量穩中向好,但全國排名仍處後十邊緣,形勢依然嚴峻。各級各相關部門要時刻保持警醒,充分認識大氣污染綜合治理的長期性、艱巨性和緊迫性,堅持問題導向和源頭防控,扎實開展環境問題排查,建立健全約談制度和清單責任制,確保整改落實到位;要加快大氣污染防治應急指揮中心建設,統籌運用市區大氣污染熱點網格監管平臺、機動車尾氣監控平臺和遙感監測係統等資源,切實增強科學治霾的能力和水平;要圍繞市委、市政府確定的大氣污染防治工作任務目標,大力實施淘汰取締燃煤鍋爐和中心城區、各縣(市)建成區燃煤清零、全面禁燒禁放等措施,以鐵的決心、鐵的意志、鐵的手腕,做好大氣污染防治各項工作,確保全市空氣質量進位爭先、三年變樣。

  會議還研究了《關于推進重大建設項目批準和實施領域政府信息公開的實施方案》《滄州市老年教育發展規劃(2018—2020年)》《關于2017年度推進依法行政優秀等次單位的通報》等事項。

  作者: 郭震 編輯: 郭夢林
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
滄州概況
地理位置 歷史沿革 行政區劃
基礎設施 資源優勢 雜技之鄉
歷史名人 武術之鄉
渤海新區
· 渤海新區城鄉公交一體化全面啟動
· 黃驊首批共享電動汽車運營
· 黃驊港:中儲糧儲備庫完成首次調運
· 渤海新區港城區實施重車繞城治理行動
· 渤海新區標準化農貿市場投用
· 渤海新區去年收獲222個“優良天”
· 黃驊港煤炭港區粉塵處理池投入運營
· 黃驊港鐵礦石檢驗進入數字化時代
招商引資
· 華素醫藥科技産業園項目落戶臨港開發區
· 2018年滄州市安排市重點項目200個
· 中捷京津企業轉移園引來26家企業
· 滄州市三企業入圍省優秀文化企業三十強
· 渤海新區推進民生項目落實落地
· 渤海新區全力精準對接京津
· 春節假期 滄州實現旅遊收入超億元
· 滄州設立高新技術企業科技計劃專項
010070110010000000000000011111811122545633