楊慧主持召開大氣污染防治專題調度會
新華網河北頻道 ( 2018-03-16 09:38:23 )         稿件來源: 滄州日報

  日前,市委書記楊慧主持召開大氣污染防治專題調度會。他強調,牢固樹立和踐行“綠水青山就是金山銀山”理念,認清形勢、擔當擔責、狠抓落實,以更大決心和力度堅決打贏污染防治攻堅戰,全力以赴推進生態環境持續改善。省環保廳第五環境監察專員辦公室專員張貴金,市領導袁志剛、梁振剛參加會議。

  會議聽取了我市熱點網格試點工作及現場會議籌備情況和全市大氣污染防治工作情況匯報。

  楊慧指出,打好污染防治攻堅戰是中央和省委作出的重大決策部署,是推動高質量發展、滿足人民群眾美好生活需要的重要任務。各級各有關部門要認清形勢、擔當擔責,特別是主要負責同志要自覺扛起第一責任人的責任,對重點工作不僅要親自謀劃部署,還要深入一線指導調度,以上率下形成一級抓一級、級級抓落實的局面。

  楊慧強調,要採取有力舉措堅決打贏大氣污染防治攻堅戰。要堅持目標導向,通過扎實有效的工作,確保全市空氣質量進位爭先、三年變樣;要強化措施落實,明確責任分工,健全聯動機制,全力做好壓能、減煤、治企、降塵、控車、增綠等工作;要突出工作重點,健全完善監測監控體係,對重點區域、重點路段、重點企業實施精準監控、靶向治理,切實提升治理水平;要加強督導調度,尤其要堅持問題導向,強化科學調度,在解決實際問題上下功夫見實效;要嚴格環保執法,開展常態化執法檢查,狠抓環保領域大案要案查辦,形成有效震懾;要嚴肅追責問責,對大氣污染防治工作不力、完不成任務的,堅決問責、決不姑息。要充分發揮大氣熱點網格監管作用,進一步強化主體責任、創新管理模式、優化工作流程,確保以熱點網格監管工作為抓手提升全市生態環境科學治理水平。

  楊慧強調,要統籌推進環境保護和生態修復各項工作。要針對城鄉接合部等重點部位,結合農村環境整治等工作,在高速合圍區內大力實施環境清潔工程,確保見到實效;要大規模開展植樹造林,促進生態修復和環境改善;要認真落實河(湖)長制,強化全流域管理、全社會監督,促進全市生態環境持續改善。

  作者: 袁錚 編輯: 郭夢林
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
滄州概況
地理位置 歷史沿革 行政區劃
基礎設施 資源優勢 雜技之鄉
歷史名人 武術之鄉
渤海新區
· 渤海新區城鄉公交一體化全面啟動
· 黃驊首批共享電動汽車運營
· 黃驊港:中儲糧儲備庫完成首次調運
· 渤海新區港城區實施重車繞城治理行動
· 渤海新區標準化農貿市場投用
· 渤海新區去年收獲222個“優良天”
· 黃驊港煤炭港區粉塵處理池投入運營
· 黃驊港鐵礦石檢驗進入數字化時代
招商引資
· 華素醫藥科技産業園項目落戶臨港開發區
· 2018年滄州市安排市重點項目200個
· 中捷京津企業轉移園引來26家企業
· 滄州市三企業入圍省優秀文化企業三十強
· 渤海新區推進民生項目落實落地
· 渤海新區全力精準對接京津
· 春節假期 滄州實現旅遊收入超億元
· 滄州設立高新技術企業科技計劃專項
010070110010000000000000011111811122545510