楊慧到任丘市調研
新華網河北頻道 ( 2018-03-16 09:37:52 )         稿件來源: 滄州日報

  近日,市委書記楊慧圍繞服務雄安新區規劃建設和深入推進京津冀協同發展到任丘市進行調研。省委第八督查組組長張蘭格、市政協副主席梁振剛一同調研。

  楊慧先後到河北盛騰化工有限公司、中國石油華北石化公司和任丘市綜治中心、精準服務群眾中心實地察看,詳細了解企業建設經營和服務基層群眾等工作情況。

  楊慧指出,深入推進京津冀協同發展和雄安新區規劃建設,要以疏解北京非首都功能為“牛鼻子”,進一步完善體制機制,優化發展環境,以先進制造業、戰略新興産業和現代服務業為主攻方向深化産業對接,全面推進與京津教育、醫療、科技、文化、體育等領域的對接合作,促進協同發展向廣度深度拓展。特別是任丘市毗鄰雄安新區,要把服務和支持雄安新區規劃建設作為義不容辭的政治責任,持續抓好嚴管嚴控,加大白洋淀及其周邊生態環境治理修復力度,為雄安新區規劃建設提供良好環境。

  楊慧強調,要堅持以人民為中心的發展思想,進一步創新和完善服務群眾機制,把服務工作做實、做深、做透,做到群眾心坎兒上。要完善便民服務機制,推行一站式服務、全程代辦等做法,簡化辦事流程,打通服務群眾“最後一公裏”;要充分發揮群眾工作中心作用,認真落實領導幹部直接聯係群眾和接訪下訪約訪等制度,及時有效解決群眾合理訴求;要發揮人大代表之家作用,進一步密切代表同人民群眾的血肉聯係,充分了解民情、反映民意、為民解憂;要加強退役軍人管理服務,發揮“兩站兩中心”作用,全面落實包聯走訪制度,不斷提高軍隊退役人員管理服務水平;要健全基層社會治理平臺,深化科技應用,充分調動鄉鎮街道和社區、群團、志願組織等方面的積極性,不斷提高社會治理現代化水平。

  作者: 袁錚 編輯: 郭夢林
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
滄州概況
地理位置 歷史沿革 行政區劃
基礎設施 資源優勢 雜技之鄉
歷史名人 武術之鄉
渤海新區
· 渤海新區城鄉公交一體化全面啟動
· 黃驊首批共享電動汽車運營
· 黃驊港:中儲糧儲備庫完成首次調運
· 渤海新區港城區實施重車繞城治理行動
· 渤海新區標準化農貿市場投用
· 渤海新區去年收獲222個“優良天”
· 黃驊港煤炭港區粉塵處理池投入運營
· 黃驊港鐵礦石檢驗進入數字化時代
招商引資
· 華素醫藥科技産業園項目落戶臨港開發區
· 2018年滄州市安排市重點項目200個
· 中捷京津企業轉移園引來26家企業
· 滄州市三企業入圍省優秀文化企業三十強
· 渤海新區推進民生項目落實落地
· 渤海新區全力精準對接京津
· 春節假期 滄州實現旅遊收入超億元
· 滄州設立高新技術企業科技計劃專項
010070110010000000000000011111811122545484