滄州市政府召開第二十四次常務會
新華網河北頻道 ( 2018-03-16 09:38:15 )         稿件來源: 滄州日報

  2月24日,市長梅世彤主持召開市政府第二十四次常務會議,研究今年政府重點工作分解、推進運動休閒城市建設等事項。

  市第十四屆人大三次會議通過了《政府工作報告》,確定了2018年全市經濟社會發展的重要目標任務和重點工作。為確保市政府各項重點工作目標任務落到實處,會議研究並原則通過了《滄州市人民政府2018年重點工作目標任務分解方案》。會議強調,各級各相關部門要按照方案要求,抓緊細化任務,明確時間節點,制定配套措施,實行臺賬式管理,挂牌督辦、定期通報,一項一項抓進度,一項一項抓落實,確保高質量完成全年目標任務。

  為促進全民運動健身、增強人民群眾幸福感獲得感,我市正加快打造運動休閒城市,力爭到2020年,實現中心城區建成“8分鐘健身圈”等目標。目標就是承諾,更是責任。為此,我市制定了《滄州市運動休閒城市建設三年攻堅行動任務分解與責任分工》,對各項重點工作逐項明確責任單位和分管領導。會議強調,各相關部門要按照方案要求,圍繞重點工作,進一步細化任務,明責加壓,強力推進,加大政策、資金等方面的支持力度,確保把這一民心工程辦成人民滿意的工程。

  安全工作永無止境。會議在研究《滄州市安全生産重大事故隱患治理挂牌督辦制度》時強調,當前,我市安全生産形勢依然嚴峻,特別是在安全生産重大事故隱患治理方面,迫切需要建立更加規范化的監督約束機制。各級各相關部門要嚴格按照制度要求,深入開展隱患大排查活動,對重大事故隱患進行挂牌督辦,以督辦促整改、促落實。特別是全國“兩會”即將召開,更要嚴守安全底線、嚴防各類事故發生,為“兩會”召開創造安全穩定的社會環境。

  會議還就下一步環保工作提出要求。會議強調,各級各相關部門要時刻保持警醒,始終堅持問題導向和源頭防控,一招不讓、一天不讓,扎實推進環境問題大排查,加快問題整改落實到位;強化科技治霾力度,統籌運用市區大氣污染精準監測平臺、大氣污染熱點網格監管平臺等資源,實施精準治理;突出重點難點,強力開展散煤、企業、揚塵等專項行動,堅定不移做好大氣污染防治各項工作,切實增強人民群眾的“藍天幸福感”。

  會議還研究了其他事項。

  作者: 張偉 編輯: 郭夢林
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
滄州概況
地理位置 歷史沿革 行政區劃
基礎設施 資源優勢 雜技之鄉
歷史名人 武術之鄉
渤海新區
· 渤海新區城鄉公交一體化全面啟動
· 黃驊首批共享電動汽車運營
· 黃驊港:中儲糧儲備庫完成首次調運
· 渤海新區港城區實施重車繞城治理行動
· 渤海新區標準化農貿市場投用
· 渤海新區去年收獲222個“優良天”
· 黃驊港煤炭港區粉塵處理池投入運營
· 黃驊港鐵礦石檢驗進入數字化時代
招商引資
· 華素醫藥科技産業園項目落戶臨港開發區
· 2018年滄州市安排市重點項目200個
· 中捷京津企業轉移園引來26家企業
· 滄州市三企業入圍省優秀文化企業三十強
· 渤海新區推進民生項目落實落地
· 渤海新區全力精準對接京津
· 春節假期 滄州實現旅遊收入超億元
· 滄州設立高新技術企業科技計劃專項
010070110010000000000000011111811122545466