滄州:村民每月能在家門口看一場電影
新華網河北頻道 ( 2019-05-06 18:41:03 )         稿件來源: 滄州日報

  將電影有效融入農村文化生活

  村民每月能在家門口看一場電影

  記者從“滄州市2019年民生實事項目”係列新聞發布會獲悉,按照國家農村電影放映工作要求和市委、市政府工作部署,今年滄州市將為每個行政村平均每月放映一場電影,共計放映電影68820場,目前該項工作已開展。

  滄州市春雨農村數字電影院線公司負責除黃驊市和滄縣外各縣(市、區)公益電影的播放任務。今年放映工作重點是慶祝中華人民共和國成立70周年,大都是反映農村農民生活、農民觀眾喜聞樂見的故事片和戲劇片,反映黨領導的人民軍隊艱苦卓絕、英勇奮戰的戰爭片,以及指導農民群眾科學生産、健康生活、普法教育、尊老愛老、孝敬老人的科教片。黃驊市和滄縣的電影放映任務,分別由黃驊市滄驊農村數字電影院線公司和滄縣金穗農村數字電影院線公司負責。

  為確保高質量完成電影放映工作,放映單位制定一係列的監控制度和管理措施。在放映計劃上,每個放映員承擔20個左右行政村的放映任務,放映員必須按照放映計劃到行政村放映電影。每個行政村都張挂由院線公司制作的農村電影放映公示牌,內容為播放電影的日期和監督電話號碼等。同時採用中影新農村GPS/GPRS監控平臺,裝置在放映機上的GPS定位係統和GPRS數據回傳係統,把放映機電影放映信息、放映位置信息回傳到平臺,可以準確、有效監控放映情況。

  據市文廣旅局相關負責人介紹,農村公益電影標準化放映,是文化惠民樂民工程的一項內容,我市按照“企業經營、市場運作、政府購買、群眾受惠”原則,嚴格執行農村電影數字放映工程“一村一月一場公益電影”的標準,確保全市每個行政村每年放映12場電影,將電影有效融入村民文化生活之中,讓越來越多的農民在家門口享受到標準高、質量好、內容豐富的“數字化”電影。

  作者: 編輯: 楊丹宇
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
滄州概況
地理位置 歷史沿革 行政區劃
基礎設施 資源優勢 雜技之鄉
渤海新區
· 為農民工解決拖欠工資4500多萬
· 清理河道垃圾64.74萬立方米
· 滄州核發112張國家版排污許可證
· 滄州市加速構築全方位開放新格局
· 滄州在全市推行“日清日結”制度
· 滄州採取九項措施打贏藍天保衛戰
· 滄州培育小微企業創業創新示范地
· 中國中東歐滄州企業合作區
招商引資
· 河北滄州:精準服務推動企業高質量發展
· 滄州市加速構築全方位開放新格局
· 滄州市六大工程助推戰略性新興産業發展
· 華素醫藥科技産業園項目落戶臨港開發區
· 2018年滄州市安排市重點項目200個
· 中捷京津企業轉移園引來26家企業
· 滄州市三企業入圍省優秀文化企業三十強
· 渤海新區推進民生項目落實落地
010070110010000000000000011100001124458033